扫一扫获得更多内容

  在去年10月份调整二套房认定标准之后,房贷政策迎来了更为全面的松绑。30日,央行、住建部、银监会、财政部纷纷发文,将二套房的首付比例从6成降至4成,同时二手房的营业税从之前满5年免征调整为满2年免征。腾讯大粤房产采访了诺楠悠山美地花园副董事长陈诺楠,让她来聊聊新政对惠州楼市的影响。

多视频模块占位多视频模块占位多视频模块占位多视频模块占位

  本轮组合拳政策偏向支持二套合理改善型需求,且放松幅度超过此前各界预期。目前我市公积金贷款规定,购买90平方米以上的首套房首付比例为两成,超过90平方米为三成,购买二套房为五成。政策出台后,二套房贷首付降至4成,她认为,随着此番利好政策的出台,惠州楼市或持续升温。

多视频模块占位多视频模块占位多视频模块占位多视频模块占位

  二套房首付比例降至四成,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%。陈诺楠认为这对换房或买楼收租人士来来讲是带来佳音,利好的政策。
  “以数字化来演译的话,以上政策可以理解为买第二套房的人士得到银行额外20%的贷款,若这点成立的话,即是市场上要买第二套房的资金多了20%。”她犀利的解读到,“在购房者来说多了选择的空间,对购买第一套房的人士来说,没有多大的利益,是换房或买楼收租人士来说,就是佳音,因为实时的付出少了,回报有机会比例上的多了。”
  而公积金买房优惠政策,她认为对有购买力的人士来说是帮助去消化存量!“首套以住房公积金买房优惠没太大的变化但也阔松了,但对于供完第一套房而要换房的人士来说,那差距就阔松多了”她解读到,也是用一个鼓励换房的角度去理解以上政策,甚至是希望有能力的购房者多置第二套房,结果是有购买力的人士尽量去消化存量。

多视频模块占位多视频模块占位多视频模块占位多视频模块占位

  据悉,在今年的“两会”记者会上,国务院总理李克强表示:“中国城镇化进程还在加快,中国房地产市场的需求是刚性的,我们鼓励居民自住性住房和改善型住房需求,保持房地产长期平稳健康发展。
  这为2015年的房地产政策定下了基调。但在以往的政府文件中,并没有改善性住房的清晰定义。据报道,住建部正在对改善性购房需求进行定义。届时,各项政策的制定和实施将更加有针对性。

多视频模块占位多视频模块占位多视频模块占位多视频模块占位

  陈诺楠提到供求问题是影响房产价格的主因之一。而地价、融资成本、建材、人工、物料、水、电及资源等元素都是影响房产价格的大的客观因素,其次就是外围的主观因素例如环境、绿化、商业、景观、朝向等个人喜好因素。
  从去年第四季度至今,央行几度降准降息刺激消费,无疑对提振房地产市场信心和促进楼市成交起到了良好作用,“出台新政策是专门针对房地产行业的,表明国家层面促进房地产市场平稳健康发展的力度很大。”
  利好政策能否在市场成交层面起到立竿见影的效果,还需市场检验。不过房贷政策松绑,无疑给了购房者更多的选择,“消费者购房可能会侧重考虑一步到位,因为换房成本高,而现在换房和卖房成本都降低了,购房的选择也更多样了。”
  对于惠州房价的走势,陈诺楠有一点需要提到,供求问题是影响房产价格的主因之一。而地价、融资成本、建材、人工、物料、水、电及资源等元素都是影响房产价格的大的客观因素,其次就是外围的主观因素例如环境、绿化、商业、景观、朝向等个人喜好因素。
  若再加上25日,国土资源部、住建部联合下发《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》有调控住宅用地供应的味道,那也会是驱使房价上涨的另一有力元素。

多视频模块占位多视频模块占位多视频模块占位多视频模块占位

Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有