东有坪山 西有前海,东西均衡发展助力深圳引领大湾区

楼市资讯富康·锦绣壹号2017-12-25 15:06

近期,《广东省沿海经济带综合发展规划》发布,正式提出了深圳与广州中心互补,成为广东主中心。规划中把珠三角沿海片区作为沿海经济带发展中心区和主引擎,重点发挥辐射带动作用,引领沿海经济带整体发展。位于珠三角核心区的深圳,将成为未来全省经济发展的重要引擎之一,承担更重要的责任和使命。

深圳将成为未来全省经济发展的重要引擎之一

深圳将成为未来全省经济发展的重要引擎之一

顺应时代的变革,深圳对坪山寄予更高区域定位

在粤港澳大湾区及沿海经济带等多个宏大发展背景下,深圳正在实施的东进战略更显得尤为关键。日前,深圳市规划国土委、深圳市发展改革委联合发布《深圳市城市建设与土地利用“十三五”规划》。在此规划中,深圳对东进桥头堡坪山寄予了更高的区域定位。

深圳对东进桥头堡坪山寄予了更高的区域定位

深圳对东进桥头堡坪山寄予了更高的区域定位

强化东部发展轴:通过促进及强化东部发展轴向“龙岗-坪山中心-坑梓”方向拓展,增强东部发展轴的辐射范围和带动能力,向南由坪山中心通过坪山大道联系罗湖和香港;向北通过坪山大道、深汕高速联系惠阳、大亚湾。

加快推进坪山中心区建设:以国际化城区标准完善服务配套,促进高端产业集聚,打造辐射莞、惠的重要门户及区域性生产服务中心。坪山中心区主要发展科技服务、金融等功能。近期重点推动轨道14号和16号线以及东部过境高速建设;推进坪山区文化中心、坪山实验学校南校区等建设;着力完成中心区土地整备,加快推进城市更新工作。

划定集聚引导片区:坪山重点保障先进制造业发展,同步培育生产性服务功能。将制造业基础良好、集中成片且单个规模在10-20平方公里左右的坪山战略性新兴产业园区等19个产业园区化为产业集聚引导区。

东有坪山 西有前海,助力深圳引领粤港澳大湾区建设

作为深圳东进战略桥头堡,坪山的发展备受瞩目。在深圳东进战略的大力推动下,坪山凭借优异的地理位置、充裕的土地储备以及强大的产业基础等,厚积薄发,以东有坪山西有前海的深圳东西两翼均衡发展格局,推动深圳引领粤港澳大湾区建设。

深圳东进战略桥头堡坪山

深圳东进战略桥头堡坪山

建区元年,坪山充分发挥东进桥头堡的地理优势,在交通大会战中取得优异成果。地铁14、16号线于近期动工;比亚迪“云轨”将与明年通车;南坪三期、东部过境预计明年完工;坪盐通道预计明年年底通车;坪山城市候机楼即将启用······

坪山区正全面落实东进战略,合力打造深圳东部中心。坪山将创新驱动作为东部中心发展的主动力,全力打造生物、新能源、新一代信息技术三大千亿级产业集群经过深圳大工业区、功能新区的建设发展,坪山形成了较强的产业基础。

深圳本土高等教育的代表深圳大学应用技术学院已选址坪山,并初步形成了以富康·锦绣壹号等为代表的高性价比住宅区提供良好居住配套,坪山通过人才培育及人才保留为深圳发展储备更多精英。

东有坪山 西有前海,东西均衡发展助力深圳引领大湾区

高品质住宅代表富康·锦绣壹号

新时代的坪山,被深圳及国家赋予了新的历史重任。坪山的发展厚积薄发,助力深圳加强深港澳深度合作,以“西有南山、东有坪山”的创新发展格局,推进并引领粤港澳优质生活圈建设。坪山将成为中国波澜壮阔改革进程中的一座丰碑,代表中国的改革精神,不断给世界带来新的惊喜。

东有坪山 西有前海,东西均衡发展助力深圳引领大湾区

正文已结束,您可以按alt+4进行评论