首套房贷利率上调,年底楼市要降温?

此前,就有消息称房贷利率上调,可是大多是针对有一套房以上的,为了让房子回归住房属性,打击炒房客,这是合乎情理的。然而,近日根据相关数据统计,11月,全国首套房贷款平均利率5.36%,相当于基准利率1.09倍,环比10月上升了1.13个百分点;同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%,上升20.72个百分点,总而言之就是首套房贷利率也上升了。难道国家要抵制买房一族,打击房地产?

从表面上看,房贷利率上调的确会一定程度的加重购房者的负担,特别是首套购房者。如今首套置业者中90s居多,他们大多刚刚步入社会,工资低,存款少,难负房贷重担,上调首套房贷利率这无疑是雪上加霜,想让他们买不起房,可是首套房贷利率上调的目的真的是这样吗?

实质上,首套房贷利率上调是受房地产政策的影响,由于限贷政策的推出,银行只能通过提升利率来维持利润;同时2017年已接近尾声,贷款额度也大多会收缩,所以房贷利率上调是在情理之中,并不存在楼市降温的问题。

根据专家意见,首套房贷利率的上升,并不会影响刚需购房者。从历史经验看,影响购房决定的核心因素,不是购房利率,而是首付,“对于刚需购房,政策仍是支持的,刚需的首套房首付依旧是3成,有些银行可能会提高利率,但在首付的成数上没发生变化,有些城市还维持在2成。虽然银行在利率上作了调整,但购房利率从来不是影响购房的决定因素。”

从房地产政策来看,租购同权、以及首套房依旧低首付仍旧是为了让房子回归居住属性,让百姓有房可住。对于刚需者,任何时候都是买房好时机,不存在打击行为,只看有没有找到自己心仪的房子。即时现在首套房贷利率有所上涨,但是对于现在的高房价水平来说,这点优惠其实也不算什么,解决不了买房的问题。关键就看你需不需要,想不想买。

年底了,惠州又有哪些好盘值得入手呢,小编整理了一波,有喜欢的赶紧入手吧!

本期楼盘推荐:实地常春藤、揽福豪庭、鑫月御园、金融街海世界

实地常春藤

实地常春藤载誉已久,即将开盘推出户型建面约88-142㎡,推出时间待定。(以开发商公布为准)

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

揽福豪庭

揽福豪庭二期已于12月1日公开发售,户型建面约96-114㎡品质三房,预售证号码:惠湾房预许字【2017】第127号。(以开发商公布为准)

效果图

400-819-1111转834260

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

鑫月御园

鑫月御园位于惠阳区北环路(体育会展中心旁),地理位置较好,周边有多公园环绕。二期已经于12月3日第二次开盘,开盘当天人气火爆。现在建面约93~106㎡园藏臻品将于12月16日全新加推。(以开发商公布为准)

效果图

400-819-1111转661602

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

金融街海世界

星耀湾区,金融街·海世界2期即将推出,建筑面积约48-88㎡暖心沙与海。(以开发商公布为准)

效果图
400-819-1111转803715

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论