斑马线前礼让行人,实现惠州文明出行

8月份开始,大亚湾澳头、西区和霞涌3个街道的主要干道就陆续规划完善了红白相间的斑马线及配套标识,目前大亚湾区全区各主要干道的礼让行人斑马线均已完善。

可以看到安惠大道、新澳大道、中兴中路、中兴北路等多条主干道上,除了红绿灯路口斑马线标识清晰、完善外,许多未设置红绿灯的路口地面上也画有红白相间的斑马线,且斑马线前有“礼让行人”的字样。截至目前,全区已人工处罚290多宗机动车斑马线前未礼让行人的交通违法行为。

不少市民反应感觉这段时间路面司机文明很多,“按道理,行人让司机会更安全些,但现在提倡司机礼让行人则是更文明的现象,我觉得很好,过马路时会觉得安全很多,我很感激这样的司机。”

斑马线前一脚刹车,传递的是一种人文精神与道德素养,体现的是对生命的尊重。提倡机动车在斑马线前礼让行人,从这个小细节就能感受到惠州这座城市的文明程度,是一张最好的城市名片,能够更好地保障市民的生命财产安全,更好地实现文明出行。

本期楼盘推荐:揽福豪庭、灿邦新天地( 资料 图库 团购 点评 ) 、嘉林骏禧、鑫月御园、博林腾瑞

聚福·揽福豪庭已于10月1日盛大开盘,坐拥繁华、醇享公园的湾区美宅,户型建面约96-114㎡品质三房,坐拥板嶂岭森林公园,享生态公园家,享精致生活家。电话:0752-5102666(以开发商公布为准)

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论