二线城市人才争夺战白热化 ,靠房子就能留住人才?

据悉,近期多个二线城市相继出台应届生就业政策优惠,正式开启抢人火拼大战。其中不少优惠政策都是集中在户口、住房、创业扶持等方面。比如武汉就再度降低落户条件,更是开出了“让大学毕业生以低于市场价20%买到房”的诱人条件,将“抢人大战”推上高潮。

人口的迁徙,和一个地区的经济发展,还有地方的生活物质水平以及当地的房价,有着密不可分的关系。

目前虽然一线城市压力比较大,“逃离北上广”的话题时不时就跳出来,但仍有不少人选择坚守在此。终归于经过多年的发展,一线城市已经形成了一个良好的就业环境和创业环境,同时集中了最优质的资源,所以即使顶着极大地压力,城市也越来越饱和拥挤,但仍不可阻挡年轻人前来追梦的脚步。

北上广的魅力依旧,但是二线城市依然具有极大的吸引力。例如,生活节奏慢,幸福感高;房价压力相对较低,置业压力小等,吸引众多人愿意留在这里。

但是在这一场人才争夺战中诸如落户、租房、买房等“政策大礼包”,仅仅只能把人吸引来,至于能不能真正的留住人才、用好人才,则是需要综合考量这个城市的环境、产业结构、教育医疗水平等多方面的因素。通过物质刺激的方式留住人才是现阶段最直接、有效的方法,但是从长远的角度来看,二线城市若想让人才真正的留下来,还有很多的工作需要做。

本期楼盘推荐:碧桂园·润杨溪谷、揽福豪庭、博林腾瑞、凯南广场、实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )

碧桂园润杨溪谷9月主推产品为建面120-147㎡墅级洋房及建面35-67㎡温泉公寓,户型方正,目前诚意登记中。(以开发商公布为准)

效果图
*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

聚福·揽福豪庭已于10月1日盛大开盘,坐拥繁华、醇享公园的湾区美宅,户型建面约96-114㎡品质三房,坐拥板嶂岭森林公园,享生态公园家,享精致生活家。电话:0752-5102666(以开发商公布为准)

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

博林腾瑞预计11月推出首批新品,户型建面75-128平米,楼栋暂未确定。(以开发商公布为准)

鸟瞰夜景

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

繁华商圈,凯南Life城,建筑面积约79-121㎡精工灵动三至五房,盛大公开发售!(以开发商公布为准)

效果图

400-819-1111转622043

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

实地常春藤建面约88-140㎡美学大宅预计10月绽放,敬请期待(以开发商公布为准)

鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论