霞涌将建成综合滨海新城区,大亚湾配套愈加齐全

日前,大亚湾区住建局发布关于《惠州大亚湾霞涌片区控制性详细规划》(以下简称“《规划》”)批复成果的公告。公告称该《规划》已于9月27日经市政府批准同意实施。

根据《规划》说明,霞涌未来的城市建设面积相当于1646.76个足球场那么大,规划居住人口控制在39.5万人。将霞涌定位为珠三角东岸山海生态旅游服务中心,集休闲度假、人文体验、体育运动和生态人居于一体的综合性滨海新城区。

并且根据《规划》示意图,规划的学校用地就有17处,涵盖小学、初中、高中及九年一贯制学校,还拟设多个幼儿园。中小学用地面积达68.51公顷,占城市建设用地比例为5.83%;此外还有高等院校用地,面积达8.88公顷。教育资源得到进一步的完善。

未来,该片区将依托霞涌南坑河、苏埔河、青龙河、下沙河及晓联河沿岸绿带连接功能片区、邻里中心,并串联公园、街头绿地等公共开放空间,形成点线面有机结合的绿色慢行交通网络。为市民提供更安全舒适的交通通道。

大亚湾是临深片区中享有优良环境质量的宜居城市,日益完善的交通路网和成熟的生活配套将吸引更多人的关注。

本期楼盘推荐:聚福·揽福豪庭、富康·锦绣壹号( 资料 图库 团购 点评 ) 、鑫月御园、嘉霖骏禧( 资料 图库 团购 点评 ) 、博林腾瑞

聚福·揽福豪庭已于10月1日盛大开盘,坐拥繁华、醇享公园的湾区美宅,户型建面约96-114㎡品质三房,坐拥板嶂岭森林公园,享生态公园家,享精致生活家。电话:0752-5102666。(以开发商公布为准)

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论