民生福利不断 大亚湾超70%公办学位供随迁子女入读

2015年以来,大亚湾区紧紧围绕提高教育质量这个核心任务,全面深化教育领域综合改革,不断推进教育创新。两年多来,大亚湾区全力推进公办学校工程建设,2015年以来,共投入22427万余元,新建学校和幼儿园6所,扩建、改建学校3所,增加公办义务教育阶段学位7365个,公办学前教育学位360个,增幅居惠州市各县区前列。

为实现教育资源公平,大亚湾从2014年起开始对区外户籍学生实行积分入学,2016年实行积分入学网上申报录取。积分入学,让更多外来务工人员子女享受与本地孩子同样的公办学校就读资格。

据了解,今年秋季,大亚湾义务教育起始年级共提供5615个公办学位,其中3731个学位用于第二批招收外地户籍人员随迁子女,积分入学学位数占66.45%。目前,大亚湾公办学校超过70%的学位招收了在区内居住的外地户籍人员随迁子女。

除了义务教育方面,还积极扶持民办教育发展。2015年以来,全区共新增民办学校1所,增加义务教育阶段学位2520个,新增民办幼儿园6所,增加民办学前教育学位1560个。2016年,北京师范大学大亚湾实验学校顺利开学,十二年一贯制的广东外语外贸大学附设大亚湾外国语学校已于今年9月1日正式开学,全区民办学校办学层次再上新台阶。

公办学位在很大程度上成为吸引人才驻扎城市的因素之一,通过一系列教育教学改革举措,大亚湾教育教学质量得到显著提升,与2014年相比,今年该区重点本科上线人数增幅达570%;本科上线人数增幅达177%。重本和本科上线率在全市各县区的排名都从2014年的末位上升至今年的首位。

很多人选择到大亚湾工作后,面对的一大问题是子女教育问题,解决外来务工人员子女教育问题,是近年来大亚湾区大力发展教育事业、实施教育惠民的一个缩影,解决了教育问题,大亚湾宜居程度将更进一步!

本期楼盘推荐:揽福豪庭、博林腾瑞、鑫月御园、实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )灿邦新天地( 资料 图库 团购 点评 )

揽福豪庭预计近期开放样板房。

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论