惠州将建设成珠三角连接粤东及闽赣门户城市

日前,省住建厅、省发改委联合出台《广东省新型城镇化规划(2016-2020年)》(以下简称“《规划》”),提出建设“广佛肇+清远、云浮、韶关”“深莞惠+河源、汕尾”“珠中江+阳江”三大新型都市区。《规划》首次提出,推动惠州市建设成为珠三角连接粤东及闽赣的门户城市、世界级石化产业基地、具有国际影响力的旅游胜地。在粤港澳大湾区蓄势待发的时代背景下,素有“粤东门户”之称的惠州无疑被赋予更多责任和担当。

惠州将建设成珠三角连接粤东及闽赣门户城市

打造珠三角连接粤东及闽赣的门户城市,惠州到底有哪些优势?

近年来,我市通过开展高速公路大会战,相继建成多条高速公路,形成“七横一联”、“五纵”的高速公路网,通车总里程也达633公里,跃居全省第二。“七横一联”的高速公路网不仅大大加强了惠州与广深莞等珠三角城市的交流联系,也有利于惠州与潮汕地区的沟通合作;同时,“五纵”高速公路的建设加强了惠州与河源、韶关以及湖南、江西等内陆地区的联系。

机场方面,惠州机场已开通北京、上海、杭州等14条航线、15个航点,引进9家航空公司,在同类型中小机场中成绩较为突出。轨道交通方面,莞惠城际全线主体工程及附属工程已基本完工,惠州远景规划中有多条轨道与区域城市跨城连接。

与此同时,针对深圳提出的“东进战略”,惠州提出“海绵行动”发展战略,在交通轨道的基础上,不断推进产业、资源等多个方面的区域合作与对接,进一步促进深惠大区域范围内的资源优化配置。

除了对标深圳,惠州还提出要完善合作机制,拓展区域协同发展空间,积极参与粤港澳大湾区和深莞惠经济圈(3+2)建设,促进市域内部优化发展,辐射带动粤东粤北地区加快发展,构建“一市六组团”城市发展格局,成为大珠三角经济区重要城市。

惠州在珠三角地区的地位愈加加凸显,在珠三角连接粤东、辐射闽赣方面也发挥着更加重要的作用!未来惠州的发展,你值得期待!

本期楼盘推荐:鑫月御园、实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )碧桂园南站新城( 资料 图库 团购 点评 ) 、博林腾瑞、碧桂园润杨溪谷

鑫月御园

鑫月御园二期样板间已于8月5日正式对外开放,推出户型建面为85~120㎡三房至四房,第一批新品预计9月23日推出,约526套房源。(以开发商公布为准)

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

实地常春藤

实地常春藤88-140㎡建筑美学大宅,预计9月初推出,敬请关注!(以开发商公布为准)

鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

碧桂园南站新城

碧桂园南站新城将于8月19日盛大开盘,将推出1栋新品,建筑面积为88/115/127㎡三房-四房。(以开发商公布为准)

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

博林腾瑞

博林腾瑞预计11月推出首批新品,户型建面75-128平米,楼栋暂未确定。(以开发商公布为准)

鸟瞰
*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

碧桂园润杨溪谷

目前项目建面270㎡空中美墅少量席位热售中,建面120㎡墅级洋房火热认筹中,建面35-67㎡温泉公寓登记中。(以开发商公布为准)

效果图
*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论