“90后”或成为不买房的一代?

随着租赁市场快速发展,“90后”人群置业观正发生变化,多数“90后”对租房表现出了很高的接受度,“只租不买”的观念正逐步流行。

数据显示,2015年中国有近1.6亿人租房,2020年将达到1.9亿,2030年将有2.7亿人成为租客。为此,很多企业开始在房产租赁市场提前布局。而“90后”人群正逐渐成为租房主力军。

据北京青年报报道,现在长租公寓的主要租客年龄区间在22岁到30岁,房租在3500元到7000元左右,90后占据相当大的比重。有不少“90后”表示:“如果有房子能让我稳定地租一辈子,又何必买房呢?”

房价过高、更在意生活品质、工作流动性大等因素是“90后”置业观发生改变的主要原因。

中国社科院社会蓝皮书显示,约三成90后大学毕业生在毕业一年后,居住面积不足20平方米,但相对于面积大小,他们更希望提高生活质量。这些更看重个人价值的90后大学毕业生,可能成为“不买房一代”。

拥有自己住房,仍是90后毕业生的刚性需求!租房正成为一种趋势,或许未来更会演变成一种生活方式,但作为刚需品的房子,是迟早都必须要有的,毕竟在这丈母娘“看房”的时代,没房怎么能行呢!

本期楼盘推荐:博林腾瑞、揽福豪庭、碧桂园南站新城( 资料 图库 团购 点评 ) 、实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )、荣佳国韵

博林腾瑞

博林腾瑞预计11月推出首批新品,户型建面75-128平米,楼栋暂未确定。(以开发商公布为准)

鸟瞰

暂无电话
*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论