房产广告虚假宣传被罚113万

近日,由于某地产公司在广告宣传中混淆房屋性质,误导消费者,海南省海口市工商局为严正广告秩序,向该公司开出113万巨额“罚单”。

近两年,房地产广告被推上了广告审查的风口浪尖。归根结底还是由于房产广告的水分太大,真真假假让人摸不清头脑。

为了避免不实广告影响消费者的购买行为,新《广告法》规定,极限词语必须有所证明方可使用。此外,还具体公布了十项禁止发布的内容:

1.使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语。

2.含有风水、占卜等封建迷信内容,有悖社会良好风尚。

3.升值或者投资回报的承诺。

4.以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置。

5.对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。

6.出现融资或者变相融资的内容。

7.含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

8.宣传地王、楼王。

9.使用或者变相使用中华人民共和国的国旗、国歌、国徽等。

10.使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象。

在针对房产广告时,深圳市工商部门也提出要求:房源信息应当真实,面积应当清楚表明为建筑面积或者套内建筑面积;房地产预售、销售广告须载明开发企业名称、中介服务机构名称和预售或者销售许可证书号,未取得该项目预售许可证不得发布房地产预售广告;房地产项目位置示意图,应当准确、清楚,比例恰当;涉及内部结构、装修装饰的,应当真实、准确,使用建筑设计效果图或者模型照片的,应当在广告中注明。

消费者在购房时也要擦亮眼睛,购房前多看政府规划、尽量实地确认项目周边环境,心中有底,购房才不慌。任你天花乱坠,我自心中有数。

房产广告虚假宣传被罚113万

本期推荐:实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )新力琥珀园( 资料 图库 团购 点评 )、壹方天第、金融街( 资料 图库 团购 点评 )海世界、鑫月御园

实地常春藤

狮子座生日趴在实地常春藤营销中心圆满举行,现场千层生日蛋糕、香槟、呆萌小丑、梦想乐队嗨翻天!76万㎡双轨学府大城,建面88-140㎡美学大宅即将面世,敬请期待!(以开发商公布为准)

鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

新力琥珀园

新力琥珀园主力户型为建面约88平的三室两厅一卫和约103平的三室两厅二卫,具体开盘时间待定,项目位于大亚湾惠深沿海高速澳头出入口东侧约500米(石化大道北侧)。(以开发商公布为准)

夜景鸟瞰

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

壹方天第

壹方天第预计9月份推出二期新品。(以开发商公布为准)

主入口

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

金融街海世界

8月4日,“与名师面对面”——知名教育家李烈校长座谈会暨金融街巽寮湾( 资料 图库 团购 点评 )教育项目签约仪式在惠东巽寮湾海公园度假酒店成功召开。目前金融街海世界在售E栋,建筑面积49—79㎡一至两房,201㎡三房。(以开发商公布为准)

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

鑫月御园

鑫月御园二期样板间已于8月5日正式对外开放,第一批新品预计9月底推出,推出户型建面为85-120㎡三房至四房,约526套房源。(实际以开发商公布为准)

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论