这次地铁真的来了,路过你家吗?

城市轨道交通一直是大家关注的焦点,对于惠州地铁建设的谣传一直不断,近日惠州官方对此作出了正式回应,惠州市委常委、市政府党组成员胡建斌表示,今年惠州安排重点项目共230项,年度投资计划602.8亿元,今年上半年完成投资共288.5亿元,完成年度投资计划47.9%。其中,力争惠州地铁1号线今年底或明年初完成项目前期工作,为明年正式全面开工建设奠定良好基础。

对于惠州地铁项目,要建设的有深惠城际轨道、惠州地铁1号线、深圳地铁14号线惠州段、深圳地铁16号线惠州段等,满足惠州各大组团间的联系,实现惠州主要交通枢纽之间的快速通达。

对于惠州地铁1号线项目线路设计全长约71.2公里,设站26座。主要途经惠州大道、文华一路、东平街、演达大道、金山大道、惠南大道,再往南部新城,一直经过惠城南站延伸到大亚湾。其中,近期规划建设地铁1号线一期项目,为赣深高铁惠州北站至厦深铁路惠州南站段,建设长度约58公里,途经江北、东平、三栋、三和、淡水等区域。

根据《惠州市城市轨道交通线网规划》中透露的近期线网方案显示,除了建设轨道交通1号线一期以外,还将建设轨道交通2 号线一期以及深圳地铁 14 号线惠州段。其中,2 号线一期演达站到仲恺高铁站约 25公里;深圳地铁 14 号线惠州延长段线路全长约 8.1 公里。

未来,惠州在全市范围内将会兴建5条地铁,与深圳将有8条轨道实现无缝对接,而轨道交通1号线的动工建设,无疑是加速了深惠两地同城化的趋势,为惠州经济的发展与腾飞,注入新的活力。

惠州的轨道交通日益发达,深惠半小时生活圈已逐步形成,临深置业早已成常态。深圳是一座年轻的城市,它充满了活力,是无数年轻人的梦想基地,和奋斗天堂,却也会让年轻人成为房子的奴隶。当感受生活,会累会乏,更多的人选择让自己活的轻松一点,过的更像生活一点,所以他们选择临深置业,这样周末就能卸下一身的疲惫,放空自我,真正的去享受生活,亲近自然。

本期楼盘推荐:

实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )

碧桂园南站新城( 资料 图库 团购 点评 )

星河丹堤花园

碧桂园湖光山色( 资料 图库 团购 点评 )

实地常春藤

实地常春藤美学大宅预计8月中旬开盘,76万㎡双轨学府大城,88-140㎡美学大宅即将面世,诚邀品鉴。

鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wybolyqiu]