与其在北上广“假装生活”,不如选择惠州开启新生活

与其在北上广“假装生活”,不如选择惠州开启新生活

图片来源于网络

最近,一篇《北京,有2000万人在假装生活》的文章刷爆朋友圈,撩动大家的神经,引起了人们的广泛关注与讨论。

在文中,作者开门见山的说北京没有人情味,因为“在北京,交换过名片就算认识;一年能打几个电话就算至交;如果还有人愿意从城东跑到城西,和你吃一顿不谈事的饭,就可以说是生死之交了”。

然后引入了关于北京人与外地人的话题,“走进北京各大剧院,十个人里面有六个人是口音各异的外地人,还有三个是刚来北京,没新鲜够的文艺青年,最后剩下一个是坐在角落里刷手机,熬时间的北京地陪。”

话锋一转,说到烟火味,“没有五套房,你凭什么气定神闲?凭什么感受生活气息?凭什么像北京大爷一样逗鸟下棋,听戏喝茶?在北京,没有祖产的移民一代,注定一辈子要困在房子里。”

最后,作者张先生做了个总结:2000多万人留在这个城市,假装在生活。事实上,这座城市根本就没有生活。这里只有少数人的梦想和多数人的工作。

哇,扎心了老铁!而这些话题也成功地撩动了网络背后的一众网民们,同时深深地刺激触动了一部分生活在北京的人们。此刻,大家已无心关注“假装生活”的2000万人都是谁?因为人们的怒火已成功被点燃,一大波对作者张先生声讨谴责也正在路上赶来...

网友“我不能再熬夜了”嘲讽说:“有些人假装有梦想、假装努力、假装拼命,其实就是死要面子,宁可咬牙在繁华都市里继续过着别人眼里所谓的好生活,也不要回几线城市的那个家。”

网友“我真的很棒棒噢”很委屈:“北京人不是都有五套房。北大清华,该考不上的还是考不上。北京人活得也挺累的,哪的人都一样。老北京人其实都挺‘小市民’的,收着房租吆五喝六的不是大多数。”

.....

每个人追求幸福方式不一样,自然地所选择的生活方式也不一样,一百个人有一百种生活。是选择逃离北上广,回到山清水秀的美丽家乡还是坚持狂奔在一线城市高大上的马路上,不管怎么选择,抛去物的因素不讲,人们总会用脚来投票,但求在生活中,我们能够更忠于自己!

然而当你不想在北上广深苦苦挣扎了,不妨选择惠州,在这里开启属于你的休闲都市新生活。这里依山伴湖与拥江抱海浑然天成,这里都市繁华与田园风光交相辉映,这里有梦想,更有生活!

本期楼盘推荐:碧桂园湖光山色( 资料 图库 团购 点评 ) 、实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )恒大棕榈岛( 资料 图库 团购 点评 ) 新力琥珀园( 资料 图库 团购 点评 )灿邦新天地( 资料 图库 团购 点评 )

碧桂园湖光山色

碧桂园湖光山色将推出一期(一)4号楼,一期(二)3、4号楼;户型建面约为91-140㎡;当前已正式启动认筹。(具体以开发商公布为准)

鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

与其在北上广“假装生活”,不如选择惠州开启新生活

正文已结束,您可以按alt+4进行评论