城市文明建设不断完善 大亚湾环境愈加宜居

今年是我市夺取全国文明城市“四连冠”的决胜年,目前迎复检工作已到冲刺阶段。针对5~6月文明城市督查组专项暗访督查发现的问题,区文明办已列出任务清单,各街道、各部门对号入座、主动认领,实行挂图作战、销号管理,整改一个销号一个,确保不留死角、不漏薄弱环节。

“这是文明城市的测评问卷,您抽空看看,了解一下今年的文明城市测评知识。”日前,志愿者走进澳头街道凯旋居,宣传2017年全国文明城市迎复检相关知识,并询问居民在生活中遇到的问题。一走进澳头街道凯旋居,映入眼帘的是大幅的文明城市宣传海报,街道整洁干净。“文明城市创建好啊,街道变得很干净,家门前也变漂亮了。”该社区居民陈阿姨看到区领导来宣传文明城市创建,热情地说起感受到的新变化。

“社区建设是创文工作的重点内容,重点是加强垃圾定点投放、人防物防技防和未成年人活动场所等社区基础设施建设,进一步完善社区服务网络,丰富社区文化活动,全力打造服务便利、秩序安定、环境优美、文化丰富、管理先进的文明和谐社区。”

区文明办有关负责人介绍,如今,社区内外有专栏、楼栋上下有宣传,该区还组织党员干部和志愿者进入居民、村民家中,向广大市民宣传文明创建,进一步提高市民的知晓率、参与率、支持率和满意率。

为切实保障创建成效,大亚湾按照“日督查、周汇总、月总结”的督查制度,把任务、措施和责任进一步分解细化,运用挂图作战方式,以问题为导向,科学借助效能监察力量,强力推进问题整改落实。从日前召开的区迎接2017年全国文明城市复查工作推进会上获悉,

5月初第一期挂图作战排查问题66个,完成整改25个,整改率只有37.9%,但是至7月中排查问题755个,整改718个,整改率95.1%,迎复检工作取得显著成效。

另外,针对仍然存在的问题,该区把“一线工作法”运用到文明创建工作中,确保各类问题及时整改达标;突出抓好市容环境整治、思想道德教育、窗口服务、社区建设、宣传氛围、模拟测评等6项任务成为近期迎复检重点工作。

大亚湾广东省沿海最优良的海湾之一,环境优美,自然资源丰富,享有良好的地域位置,邻近深圳,交通路网也在日益完善中。近年来,大亚湾区把提升区域自主创新能力作为推动经济发展方式转变的重要措施,高新技术产业和战略性新兴产业也取得较快发展。相信在城市建设的不断完善后,大亚湾环境也将愈加宜居。

本期推荐:灿邦新天地( 资料 图库 团购 点评 ) 、鑫月御园、锦地繁花( 资料 图库 团购 点评 )新力琥珀园( 资料 图库 团购 点评 )碧桂园湖光山色( 资料 图库 团购 点评 )

灿邦新天地

灿邦新天地建面约89-126平米精装样板房,144-243平米综合体街铺仅余数席,海岸欢乐综合体收官之作,倾力巨献。(以开发商公布为准)

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

城市文明建设不断完善 大亚湾环境愈加宜居

正文已结束,您可以按alt+4进行评论