“租购同权”就不用买房了?

7月17日,广州市政府办公厅印发《广州市加快住房租赁市场工作方案》(下称《方案》),《方案》明确提出了租购同权的规定。所谓“租购同权”,是指购房人和租房人享有同等权益——即赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益。

为进一步规范租赁市场,建立有效的租房体制,7月20日,发改委发文印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,其中广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市将作为首批开展住房租赁试点的单位。

租赁市场迎来前所未有的利好政策,立马在房产市场便掀起一股热议,难道楼市真的要“变天”,转战方向了?

此时就有网友发言了:“房价上涨慢了,房租上涨就快了”,网友表示现在房产市场受调控的影响,房价得到一定的抑制,但是对租赁市场而言,利好一出,也就意味着租房者将有更多的权利,那么权利对应的也就是会付出更多的代价,就意味着房租会毫不客气的上涨,相应的也会增加租房一族的压力。

也有网友认为很看好这个政策,这个消息对于外来务工人员来说绝对是一个好消息,学区可以对租房者提供,就不用再把孩子放到老家读书了,这个都有点想让她去这个城市了。

小编认为租购同权这一政策的实行的确是对租赁市场的一大利好,也同时响应了“让房子回归居住属性”这一本质,但是租购同权想要完全执行,其中还是会遇到很多阻碍,要想全面推行是需要一个过程的。

再入回归到房地产本身而言,不管是限价、限购、限售等新房的各大调控,还是租赁市场的租购同权,都是尽可能去让购房者能够买的起房,让房子真的回归居住属性。所以在房产市场,只要你购有所需,现在就正是把握机会的时刻。

据数据显示,最近惠州的房产市场成交量稳步回升,并且出现供不应求的情况,很多项目都是一开盘就售罄的情况,目前入市的项目较少,房价也得到一定的抑制,所以有需求的置业者可以根据自己的需求选择适合自己的房子。

本期楼盘推荐:

实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )

碧桂园湖光山色( 资料 图库 团购 点评 )

新力东园

保利阳光城( 资料 图库 团购 点评 )

实地常春藤

实地常春藤76万㎡双轨学府大城,7站入深,绽放捷运趋势,商业示范区已开放,预计7月中下旬开盘。

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论