房贷商转公将实现一站式办理,在惠购房更便利

房贷商转公将实现一站式办理,在惠购房更便利

据惠州电台近日报道,在惠州,凡符合“首房首贷”,且该住房应仅为原商贷设定了抵押权,申请人及其配偶个人信贷信用良好,且同意提供不可撤销的履约担保手续的,均可申请“商转公”。

在贷款的额度方面,“商转公”的最高额度为个人贷款30万元,夫妻联名购房最高50万元。并且“商转公”贷款期限和“商转公”住房房龄之和不得超过30年。住房贷款实现“商转公”后,购房者最多可节省约3%的利息支出。

自2014年11月1日,惠州市住房公积金“商转公”业务开办两年多以来,已经成功办理业务900多笔,为广大职工节省了大量房贷利息支出,进一步提高了惠州住房公积金的使用率。

“商转公”指通过办理商业性住房按揭贷款购买本市行政区域内已取得房产证的商品住房、保障性住房,尚未还清商业性住房按揭贷款且具备住房公积金贷款条件的职工,在还款期间申请将商业性住房按揭贷款余额全部或部分转为住房公积金贷款。

不过,“商转公”必须提前还清在商业住房贷款,也就是“赎楼”。且这一业务办理程序较多,耗时长,因此距离贷款结清年限较短的住房,办理该业务并不划算。针对当前“商转公”业务办理程序多、耗时长的问题,从本月起,市住房公积金管理中心将联合市房产局开展一站式联合办理,提高业务办理效率。

惠州临近深圳,现在又是珠三角地区唯一不限购的城市,相信在房贷相关业务的不断优化后,购房者将会享受到更便利的购房手续,惠州日益完善的交通路网和宜居的自然环境也将吸引更多置业者到惠购房。

今日楼盘推荐:

悦璟华庭( 资料 图库 团购 点评 )

新力东园

碧桂园湖光山色( 资料 图库 团购 点评 )

鑫月广场·欢乐海湾( 资料 图库 团购 点评 )

新力帝泊湾( 资料 图库 团购 点评 )

悦璟华庭营销中心预计7月中旬开放,首批新品1/2栋预计7月底开盘,户型建面88-126平米,约255套。(以开发商公布为准)

鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论