惠州发力“两港三网” 深入粤港澳大湾区

每日导购腾讯大粤网·房产频道杉杉来了2017-07-10 11:24

据《南方日报》报道,7月1日,《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》在香港回归20周年的当天在港签署,合作重点包括推进基础设施互联互通,打造便捷区域交通圈。

惠州方面,以交通为代表的基础设施完善,助力惠州深入粤港澳大湾区,加速形成广深莞惠一体化的“半小时生活圈”。据悉,惠州正在发力“两港三网”,加快空港、海港、轨道交通网、高速公路网、宽带通信网的基础建设,市发改局正积极协调推进相关工作。

据了解,深惠将有8条轨道实现对接,包括两条高铁、一条城轨和5条地铁;广惠之间也将通过7月5日开建的广汕铁路实现轨道互通,在惠州境内设4站,时速350公里/小时;广河高铁也拟设6站,惠州龙门境内2座,至此,惠州高铁线将增至4条,高铁站数量达11座。

同时,高速公路网方面,据不完全统计惠州至少有12条高速通车,位居全省前列。而惠州也正积极布局、推进“七横五纵一联”高速公路网的建设,打通南下北上,东进西出的四方道路。

由此可见,惠州“两港三网”正全面完善。除轨道交通外,空港方面,惠州往返南昌、青岛航线已于7月2日开通,让粤港澳大湾区、杭州湾地区和环渤海湾地区联系更密切。惠州机场也已拥有15条航线,仅今年上半年,旅客吞吐量已突破40万人次。海港方面,惠州港也正加速向物流港转型……

诚然,“两港三网”将有利于惠州更好更快地融入广深莞惠“一体化生活圈”,其也必会完善当地的区域价值,宜居属性,一定程度上方便城市居民的工作生活,出行交流,获得粤港澳大湾区经济利好的“辐射”。

本期楼盘推荐:

实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )

恒福·山语海( 资料 图库 团购 点评 )

奥林匹克花园( 资料 图库 团购 点评 )五期

鑫月广场·欢乐海湾( 资料 图库 团购 点评 )

新力帝泊湾( 资料 图库 团购 点评 )

隆生·花边岭东

实地常春藤

动态:实地常春藤76万㎡双轨学府大城,7站入深,绽放捷运趋势,商业示范区已开放,预计7月中下旬开盘。

想要了解具体价格,可免费致电:400-819-1111转824035

鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论