调控潮下,投资买房还是买商铺

商铺作为投资地产的一种方向,越来越受到消费者的青睐。“只要眼光准,一铺养三代”、“商铺是不会折旧的投资”等等观点也助长了人们投资商铺的热情,到底投资商铺好在哪?下面我们就来简单分析几点。

住宅的使用年限是70年,商铺只有40年,是否意味着买商铺不划算?其实不然,商铺,不仅不会随时间掉价,反而会更值钱。首先,商圈的形成受羊群效应的影响,本就需要一定的时间培育。一旦商圈成熟以后商铺的租金就会逐 年增长,商铺就会越来越值钱,所以商铺就不存在二手房需要折旧的说法。再加上二手房市场以住房为主,二手商 铺非常少,所以商铺可以说是越老越值钱。

投资商铺还有一个好处,不受当前调控政策的影响。国家对房产市场调控的目的是“房子是用来住的,不是用来炒的”,在调控政策的连环击下,住宅的投资属性已经受到了极大的削弱。而商业地产不在此次政策的调控范围之内 。

好的商铺既有着地段上的稀缺性和资本上的收益率,商业地产越来越受到关注,商住倒挂现象即将消失,商业地产春天将至。对广大商铺投资爱好者来说,相比高位运行的住宅市场,尚处在起步阶段的商业地产不得不说是一个绝佳契机。

本期推荐:灿邦新天地( 资料 图库 团购 点评 ) 、壹号公馆、深业·金榜山( 资料 图库 团购 点评 )天健阳光花园( 资料 图库 团购 点评 )、邦民华家园

灿邦新天地

灿邦新天地建面50-80平米商铺在售,价格区间在5-6万元/平米。二期洋房目前正在平地基,年内没有入市计划。(以开发商公布为准)

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论