二手房交易问题频现 一手现房销售或成趋势

每日导购腾讯大粤网·房产频道杉杉来了2017-06-27 14:33

近日,二手房市场(交易)问题频出。南方日报报道称,惠州一女子通过中介平台欲买二手房被“套路”,心仪房型没抢上,反而每天会接到7、8个中介电话,对生活造成了严重的困扰;广州日报也报道了《签合同后房东反悔不卖房判赔5万违约金》的新闻,卖家反价私毁合同,终被法院判处退还买家2万元定金并赔违约金5万元。

自各地楼市政策出台,新房市场限售、限价、限签、甚至限贷让一部分有购房意愿的群体,将置业目光转向二手房市场。二手房无疑有其优势,现房销售、通常可拎包入住、交易期和交楼时长较新房短等等。据查,5月份惠城区二手住宅过户数量3362套,首次超越当月的新房网签数量。

然而,二手房交易也有风险。受楼市波动行情影响,二手房买卖或因涨价毁约等因素造成合同不能履行,延误购房时机;又或别有用心之人钻法律漏洞,出现一房两签,房子抵押无法过户等情况,造成买主钱财损失。

日前,新华网报道称,广东又成为全国首个发文鼓励现房销售制度的省份。业内解读表示,“现房销售”模式或能有效规避开发商拖欠工程款、项目烂尾、质量问题频发等房屋建筑问题,或能降低购房者的风险和顾虑,实现双赢。尽管目前只有北京、上海、深圳等地做了实践,但不可否认其或将成为未来的发展新趋势,值得期待。

无疑,预售制度仍是当前市场主流,但现房销售制度或也将给新房销售带来新的发展契机。事实上,无论是预售制度、限售制度还是二手房制度,都有其优势和弊端,购房者都需留心判断,谨慎选择。相比二手房交易中可能存在的人为风险,新房销售仍相对规范。相比中小型开发商可能承担的资金风险,有规模的品牌房企无疑更具有资金保障,预售实力。建议有意向购房者可选择具有品牌性、影响力、有口碑的品质项目。

本期楼盘推荐:

奥林匹克花园( 资料 图库 团购 点评 )

鼎峰国汇山( 资料 图库 团购 点评 )

恒福·山语海( 资料 图库 团购 点评 )

佳兆业东江新城( 资料 图库 团购 点评 )

华基江山( 资料 图库 团购 点评 )

德润·天悦( 资料 图库 团购 点评 )

奥林匹克花园

动态:奥林匹克花园五期下批将推104/105栋,建面119/122/140/151平米户型,预计7月初开盘,现正诚意登记中。

想要了解具体价格,可免费致电:400-819-1111转621952

五期总鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论