水口滨江片区将规划14所学校,或成为新“宝地”

据南方日报近日报道,22日,市住建局组织编制的《惠州市水口滨江片区概念性城市设计及控制性详细规划(草案)》(以下简称《规划》)已正式发布。契合市政府高标准打造滨江片的要求,规划将充分贯彻生产、生活、生态“三生合一”的理念,计划打造成“高水平的产城融合的滨江地区”,实现创建城市智慧服务中心、产业升级驱动中心、低碳生态示范中心、宜居宜业实践中心的四重目标。

结合区域人口密集区的设定,《规划》在片区交通、教育,以及医疗休闲娱乐等设施配套方面极尽完善。结合隆生大桥的建设,类似于金山大桥带来金山湖的腾飞,滨江区域也同样迎来良机。相关业内人士就认为不出意外区域又将成为企业抢滩争夺的新战场,而该区域居民则憧憬着滨江区的高标准建设实现水口人居价值的提升。

在城市发展进程中,水口滨江区域受制于区位交通,成为惠城中心区东江两岸仅剩的“处女地”。然而随着隆生大桥施工实施,该区域不断受到关注。

未来滨江区域间形成江东一号路、滨江路、人民路和三环路为主导的对外联系通道。同时在内部形成网状道路结构,除三环路、江东一号路、人民路、惠州大道等城市主干路均规划双向八车道;另有滨江路、规划1—5路灯六车道、四车道的城市次干路,以及联系各街坊及组团间的支路连接。

据规划介绍,未来将规划2所9班幼儿园、3所12班幼儿园和3所15班幼儿园,均与居住区合建并独立占地;另外新增1所24班小学、3所45班九年一贯制学校和1所36班九年一贯制学校,以及1所24班高中,均为独立占地建设。

在公共服务方面,综合医院、门诊和社区卫生服务中心等多元的医疗体系有效满足需求,文化活动站等文娱设施、老年人日间照料中心等社会福利机构,以及体育活动中心和社区体育活动场地等体育设施的设施则推动区域生活的完善。

《规划》对于区域的发展方向做出设定,同时也在人口分布上作出统筹。然而,该区域产业将如何布局和发展并未作出设定。

结合一众房企扎堆抢滩布局惠州的状况,水口滨江区将会成为众企业争夺的又一块“宝地”。对于住宅项目而言,是否临江往往意味着二三千元的单价价差。另外,结合该区域较为初始的开发现状,一旦进入到开发周期,不出意外将出现大量土地进入挂牌市场。“企业会等着这一刻,争夺进入惠州核心区的良好机会。”某要求匿名的房地产商工作人员说,惠州已被纳入粤港澳大湾区范畴,能深入到惠州中心城打造代表项目是很多企业的期盼。

此前,水口片区总被人看作是城乡结合部,随着滨江区高起点的规划和打造,将会给水口片区带来更多机会,或会成为一块新“宝地”,日后或给片区的居民带来更为宜居的生活环境。

本期推荐楼盘:

合生上观国际( 资料 图库 团购 点评 )

鼎峰国汇山( 资料 图库 团购 点评 )

佳兆业壹号花园

中海凯旋城

东江御府( 资料 图库 团购 点评 )

合生上观国际

合生上观国际目前28栋在售,建面169平米5房,成交均价约12000元/㎡。另项目下批将推出24栋,户型建面为120/144平米,目前可去项目预留信息。

合生上观国际·十里洋房

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论