首套房贷利率上调,网友竟称:这是好事

去年楼市是火了又火,今年却是一降再降。今年楼市继限购、限价政策出台之后,不少城市成交量就出现严重下跌的情况,近日楼市调控再次升级,银行将上调首套房贷利率。

首套房贷利率上调,网友竟称:这是好事

图片来源于网络

继5月份北京首套房信贷利率零折扣,回归基准利率后,6月6日,《经济日报》记者了解到,虽然大多数银行目前仍对首套房房贷执行基准利率,但由于房贷额度“吃紧”,个别银行已经开始执行首套房房贷基准利率1.1倍。

有银行相关工作人员表示,现在银行按季度限定放房贷额度指标,如果二季度额度用尽还没放款的,只能等到三季度新的额度出来才能放款。目前不少银行仍在消化此前房贷的存量,已经数月没有新增的房贷。所以利率上调是一方面的影响,但关键在于银行能否批下房贷,从而给楼市的撞击。

对于房贷利率上调,市民是作何反应?

最近有调查显示,对于首套房贷利率上调,大部分市民都认为会对购房产生影响,尤其是对年轻人,刚刚出来工作,经济还不稳定的。有市民表示,上调了利率,每个月要多还很多钱,压力突然增加了很多。对想要投资的并不会产生什么影响,只要有潜力,有闲钱的还是人还是会拿出来投资。

但是也有市民认为,上调房贷利率这是好事,增加了购房成本,能打击炒房一族,阻止他们进一步扰乱市场。

在看房妹看来,房贷利率上调只是限制楼市恶性增长的一种手段,为控制楼市风险,对楼市交易的影响并不是很大,影响楼市交易的主要还是限购政策;对于刚需客,并不会轻易的去取消买房机会,生活必备,肯定是会买的。对于投资客,只要潜力大,时机合适,同样都会入手。

本期楼盘推荐:

实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )

当代MOMΛ上品湾

壹方水榭

碧桂园湖光山色( 资料 图库 团购 点评 )

新力东园

金融街( 资料 图库 团购 点评 )海世界

实地常春藤

实地常春藤打造宜居生态住区,由高层和别墅组成,现营销中心已开放,项目主力户型为90-140㎡高层住宅。

外立面效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论