从“中年危机”到“空巢青年”这些都不是90后的标签

从“1988年出生的中年女子”到“34岁老来得子”,再到联合国“青年是指15到24岁,1992年生人已经正式步入中年”的说法……是的,最近围绕“90后”的话题有点多,而让人最有感触的莫过于——没有一点点防备,“90后中年危机”就悄然袭来,网友们纷纷表示:明明感觉自己才是二十几岁的年青人,怎么一下子就感觉自己成了中老年人。

除了“中年危机”,“空巢青年”这个词似乎突然间也火了起来。

从“中年危机”到“空巢青年”这些都不是90后的标签

据统计,中国有超过5800万人过着“一个人的生活”。其中,20至39岁已达到2000万,也就是说90后了占领了半壁江山。当“空巢青年”以悲情主义见诸媒体时,也有人认为,“空巢青年”很正常,“空巢”只是成长过程中的阵痛,只有经历了这场阵痛,才会更加成熟。

空巢青年特征:

一个人吃饭一个人看剧,放假在家不如公司加班;

习惯了独来独往,却渴望有人陪伴,把生活活成了男人的模样却还是希望有人嘘寒问暖;

我是真的觉得单身挺好,虽然偶尔也想恋爱;

第二份半价是最重的暴击!

其实无论是“中年危机”还是“空巢青年”都是个伪命题,每个时代,都会有类似的“焦虑”,总有一种成长叫“自然变老”:有的人老了,他却年轻着;有的人年轻着,他却老了。对于“空巢青年”的存在,有相关评论表示,它或许是对英雄主义的最好诠释。有些到大城市闯荡的年轻人主要是为了追逐梦想,不太考虑现实因素,但在大多数“城市漂泊”一族,并不会对自己的行为产生什么英雄主义的幻想,更不会觉得自己是在完成什么神圣使命,只是为了更好地生活。因为小城市不再是安乐的故乡,很多年轻人在故乡缺乏有利的家庭背景和人脉圈子,不得不逃离小城市,去相对公平、自由的一线城市寻求突破。因而,很多“空巢青年”漂泊在大城市,不只是想这样,更是不得不这样。

可是当“空巢青年”步入“中年危机”却还是一无所有的时候,确实让人深感无力。然而,大部分90后是清一色的独生子女,在开放自由的环境下成长,思想很活跃,很独立,当然也很懂得表现自我,无论眼光还是见识,都是中国新一代的代表。

当80后还在为房子愁眉不展的时候,90后已经悄然杀入购房大潮。越来越多的90后因为拥有着强大的后盾,还没有走入社会就拥有价值百万房产,“毕房族”们屡见不鲜。据媒体调查报告,大多数准备买房或者已经买房的90后,不管按揭还是全款买房,基本都是父母买单,最终“愁房”的不是他们,而是身后的父母。

大部分的90后还没有形成自我家庭观念,因此他们注重户型及自由的表达。而且90后即便处于“空巢”状态,也会在房子的装修上费尽心思,对他们而言,一个良好的独处空间十分有诱惑力,特别注重房屋的居住价值,通过人性化的设计和现代化科技相结合,确保房子的舒适性、安全性等。

和长辈们最大的不同就是,90后还敢于尝试各种新事物,敢于迎接不同的挑战,也善于在绝境中寻找新出路新方法。既然房价很高,大房子或许买不起,但是小房子,90后还能买得起,退而求之,市中心的房子买不起,还可以买郊区,郊区还买不起,还可以买周边城市的。于是,买得起房就成为90后的口号,低首付的小户型成了他们的香饽饽。90后喜欢用行动证明,没有90后做不到的事,只有你们想不到而已。

本期推荐:金融街( 资料 图库 团购 点评 )·海世界、德洲城( 资料 图库 团购 点评 )保利·阳光城( 资料 图库 团购 点评 )实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )新力琥珀园( 资料 图库 团购 点评 )

金融街·海世界

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]