成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

【宏观资讯】惠州全面实行建设项目环境影响网上备案;大亚湾一手房转移登记可网上预约办理;江北很快再添3公园14公里绿道,望江沥整治工程预计年内完工;惠州力争年内新增学位逾2.2万个,基本消除超大班额;广东今年将上马9条铁路;穗莞深城际明年1月建成,全程仅1小时广深机场可直达互通;广汕高铁惠州4站点方位曝光,时速“秒杀”厦深高铁;惠州临深片区交通不断利好,深圳地铁14号线在惠阳设3站;惠州机场正式开通南京、贵阳航线,3月26日起直飞!博罗中心客运站明年投用,龙桥东江大桥扩建年内开工;江南大道仲恺段开工建设,全长16公里双向8车道;新力置地惠州连下11盘迅猛布局 在建在售项目至少15个。

【楼市数据】惠州三区两县住宅成交2243套,环比上升3.70%;成交面积21.88万平米,环比下降0.89%。惠城住宅成交套数为809套,环比上升20.39%;成交面积9.22万平米,环比上升19.31%。惠阳住宅成交套数为244套,环比上升33.33%;成交面积2.69万平米,环比上升30.58%。大亚湾住宅成交套数为1014套,环比下降4.70%;成交面积8.12万平米,环比下降14.97%。博罗住宅成交套数为125套,环比下降35.23%;成交面积1.36万平米,环比下降39.01%。龙门住宅成交套数为51套,环比下降0.00%;成交面积0.50万平米,环比下降3.50%。

【世联视角】

市场成交方面,上周惠州三区两县住宅成交基本持平,除了惠城和惠阳住宅成交环比上升,其它区域都有所下滑。从近几周成交走势来看,惠城、惠阳和大亚湾成交持续上升态势,其中大亚湾表现分外亮眼,商品房成交连续三周破千套,博罗和龙门成交呈下滑态势。

一、土地市场

1、土地供应

2017年第10周(2017年3月6日—2017年3月12日),惠州挂牌供应7宗土地,供应面积10.21万平米,起始金额11017万元,所供应面积均为10万平米以下的中小型地块,位于惠城和龙门。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

2、土地成交

2017年第10周(2017年3月6日—2017年3月12日),惠州营业性土地成交或协议出让共1宗,总成交面积0.46万平米,成交金额2279.86万元,所成交地块均为10万平米以下中小型地块,位于惠城。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

二、商品房市场

1、新增预售

2017年第10周(2017年3月6日—2017年3月12日),惠州新增预售许可证4个,预售面积8.81万平米,858套,分别为汇显泰华园、中信新城( 资料 图库 团购 点评 )花园、香奈花园和中萃香堤澜湾。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

2、商品房成交状况

惠州三区两县商品房成交2415套,环比下降2.23%;成交面积22.88万平米,环比下降18.52%;商品房户均面积94.74平米,环比下降16.66%。上周惠州三区两县商品房成交套数与成交面积环比均下降。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

注:①商品房包括住宅、商铺、写字楼、其他;三区两县指:惠城区、惠阳区、大亚湾、博罗县、龙门县。

惠州三区两县住宅成交2243套,环比上升3.70%;成交面积21.88万平米,环比下降0.89%;商品房户均面积97.57平米,环比下降4.43%。上周惠州三区两县住宅成交套数环比上升、成交面积环比下降。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

环比下降23.10%;商品房户均面积105.91平米,环比下降28.80%。上周商品房成交套数环比上升、成交面积环比下降。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

惠城住宅成交套数为809套,环比上升20.39%;成交面积9.22万平米,环比上升19.31%;成交户均面积为113.91平米,环比下降0.89%。上周惠城住宅成交套数与成交面积环比均上升。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

注:①商品房包括住宅、商铺、写字楼、其他。

惠阳商品房成交套数为246套,环比上升32.26%;成交面积2.7万平米,环比上升25.58%;成交户均面积为109.76平米,环比下降5.05%。上周惠阳商品房成交套数、成交面积环比均上升。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

惠阳住宅成交套数为244套,环比上升33.33%;成交面积2.69万平米,环比上升30.58%;成交户均面积为110.25平米,环比下降2.06%。上周惠阳住宅成交套数与成交面积环比均上升。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

截止至2017年3月12日,惠阳商品房可售套数为20271套,共226.06万平米。若按近8周惠阳区签约新房周平均1.91万平米的销售速度,目前的新房可售量约需118周被市场完全消化。

大亚湾商品房成交套数为1037套,环比下降4.78%;成交面积8.22万平米,环比下降15.08%;成交户均面积为79.27平米,环比下降10.82%。上周大亚湾商品房成交套数、成交面积环比均下降。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

大亚湾住宅成交套数为1014套,环比下降4.70%;成交面积8.12万平米,环比下降14.97%;成交户均面积为80.08平米,环比下降10.78%。上周大亚湾住宅成交套数、成交面积环比均下降。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

截止至2017年3月12日,大亚湾商品房可售套数为25119套,共225.56万平米。若按近8周大亚湾区签约新房周平均4.83万平米的销售速度,目前的新房可售量约需47周才能被市场完全消化。

博罗商品房成交套数为135套,环比下降35.41%;成交面积1.53万平米,环比下降35.17%;成交户均面积为113.33平米,环比上升0.37%。上周博罗商品房成交套数、成交面积环比均下降。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

环比下降39.01%;成交户均面积为108.80平米,环比下降5.84%。上周博罗住宅成交套数、成交面积环比均下降。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

截止至2017年3月12日,博罗商品房可售套数为6466套,共77.88万平米。若按近8周博罗签约新房周平均1.89万平米的销售速度,目前的新房可售量约需41周才能被市场完全消化。

龙门商品房成交套数为80套,环比下降41.61%;成交面积0.72万平米,环比下降43.07%;成交户均面积为89.80平米,环比下降2.52%。上周龙门商品房成交套数、成交面积环比均下降。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

龙门住宅成交套数为51套,环比下降0.00%;成交面积0.50万平米,环比下降3.50%;成交户均面积为97.84平米,环比下降3.50%。上周龙门住宅成交套数、成交面积环比均下降。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

截止至2017年3月12日,龙门商品房可售套数为5276套,共48.70万平米。若按近8周龙门签约新房周平均0.75万平米的销售速度,目前的新房可售量约需65周才能被市场完全消化。

3、成交排名TOP10

惠州住宅销售榜首为大亚湾的小径海岸城花园(碧桂园十里银滩( 资料 图库 团购 点评 )五期梵高的海),成交套数高达405套,连续9周居榜首,其次为惠城区的东城雅筑花园,145套。住宅排名Top10的项目共成交986套,占比43.95%,住宅成交Top10对总体成交格局的影响有所增强。

成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

一周新闻资讯

惠州全面实行建设项目环境影响网上备案

2017-03-09南方都市报

惠州已全面实行建设项目环境影响登记表网上备案,除国家规定需要保密的外,其他登记表类别建设项目须在备案系统上填报备案。据悉,建设项目环境影响登记表项目由审批制改为备案制,是环保审批的又一次改革。

惠州市环保局相关负责人介绍,实行备案制并不意味着这些项目处于环境监管“盲区”。建设单位网上备案完成后,备案信息将同步向社会公开(保密项目除外),接受公众监督。各级环保部门将备案建设项目纳入环境监管网格管理范围,依法查处建设单位各类违反《办法》的违法违规行为。

大亚湾一手房转移登记可网上预约办理

2017-03-07南方都市报

为更好地服务办事群众,尽可能缩短办事等候时间,大亚湾区房产管理局于6日开始全面推行网上预约办理一手房转移登记、预告登记(包含预购商品房预告登记、预购商品房抵押权预告登记)、抵押权登记(现房抵押登记)业务。

江北很快再添3公园14公里绿道 望江沥整治工程预计年内完工

2017-03-08东江时报

从市水务集团获悉,望江沥综合整治工程主要建设内容包括:整治主河道5.5公里、新建车行桥2座(金石三路桥、新湖一路桥),人行桥5座(竹影桥、碧湾桥、咏乐桥、望乡桥、烟霞桥)、新建3个景观节点公园(沙湾忆趣、望江乐园、小桥望乡)等等,项目投资估算10.64亿元,以“河畅、路通,水清、岸绿,人悦、景美、惠民”为目标,应用生态治河的理念,实施“防洪排涝、水质改善、景观美化、道路交通”四大工程。景观节点沙湾忆趣已基本完工,望江乐园则完成河道工程,正在进行园建。整个工程预计在今年内完工。

惠州力争年内新增学位逾2.2万个 基本消除超大班额

2017-03-08惠州日报

市第十一次党代会第二次会议提出,推进中小学校新建和改扩建,力争新增学位2.2万个以上,努力解决大班额问题。抓好西湖高中建设,探索推进免费高中教育。计划新建一所市直高中学校、增加市直公办高中学位,拟选址惠城区水口片区,届时将增加高中学位4500个。该校拟于2018年9月开学,首批招生30个班1500人。

广东今年将上马9条铁路

2017-03-08 南方日报

从广东省铁路建设投资集团2017年工作会议上获悉,今年广东省将上马3个城际铁路项目和6个国家铁路项目,总投资额将超过1200亿元。这3个城际铁路项目分别是广(州)佛(山)江(门)珠(海)城际铁路、广州琶洲支线,以及珠海市区至珠海机场城际铁路二期工程,总投资约613亿元;6个国家铁路项目分别是广州至汕尾铁路、广州枢纽相关工程改造、石龙集装箱办理站、广州大田集装箱中心站、汕头广澳港铁路、茂名博贺港铁路,总投资约635亿元。

穗莞深城际明年1月建成 全程仅1小时广深机场可直达互通

2017-03-08 广州乐居、中铁城建、中国新闻网

据了解,中铁城建集团公司近日中标穗莞深城际铁路站房工程。该项目中标金额9.89亿元,是集团三年来承揽规模最大的城际铁路站房工程。而根据规定,城际轨道建成后将进行一定时间的空跑试运行,珠三角城际轨道

公司初步预计穗莞深城际在2018年上半年对外运营!项目建成后,广州、东莞、深圳三座城市居民的往来将更加方便,广州、东莞的沿线市民可以通过该城轨直达深圳机场,这为将来广州白云机场和深圳机场无缝对接起了桥梁作用,也加快推动珠江东岸建成一小时经济圈。

广汕高铁惠州4站点方位曝光 时速“秒杀”厦深高铁

东江时报 2017-03-13

3月10日,中铁第四勘察设计院集团有限公司官网公布了《新建铁路广州至汕尾客运专线环评第二次公示》(补充公示,以下简称《公示》)显示,广汕高铁(也称广汕客专)仍是计划今年内动工,工期4年。而且设计时速达350公里,远超厦深高铁250公里设计时速、200公里的运营时速。从最新环评中看到,该项目正线全长203.36公里,包括引入广州枢纽、惠州地区和汕尾地区配套工程,枢纽(地区)配套工程包括:广州北至长岗站上下行联络线、赣深客专惠州北站至广汕客专广州方向上下行客车联络线、广汕客专与厦深铁路上下行客车联络线、新塘动走线、新塘动车运用所及石牌客整所改造为动车运用所。项目新建增城南、罗浮山、博罗、惠城南、惠东南、赤石6站,改建新塘站、汕尾站两站。

惠州临深片区交通不断利好 深圳地铁14号线在惠阳设3站

2017-03-13惠州日报

从去年开始,深圳地铁14号线的传言就不断流出,现在终于能看到其庐山真面目了。作为连接深圳与惠州的轨道交通快线——地铁14号线,建成后将承担着串联深惠两地市民的出行。14号线路深圳段总长50.6公里,深圳段规划站点:岗厦北——黄木岗——清水河——布吉——石芽岭——四联——坳背——大运——南约——沙湖——朱洋坑——坪山坑梓——坪山沙田;惠阳段则拟设立了3个站,分别是白云站、草洋站、惠州南站。线路主要沿龙岗大道—东西干道—科技园路—盛宝路—红棉路—龙岗大道—如意路—宝荷路—宝龙大道敷设;深圳段2017年动工,2022年左右开通。届时两地市民的出行效率将大大提高,真正实现深莞惠半小时生活圈。

惠州机场正式开通南京、贵阳航线,3月26日起直飞!

2017-03-08 惠州机场

2017年夏秋航季惠州机场将新增往返南京、贵阳两条航线,3月26日起直飞。新航线由吉祥航空公司承运,使用A320机型,每天一班。届时,惠州机场的航线将达到13条,可往返北京、济南、上海、杭州、南京、西安、成都、重庆、昆明、贵阳、南宁、长沙、海口。从2015年2月5日通航至今,平均每两个月就开通一条航线,总吞吐量已超过100万人次。

博罗中心客运站明年投用 龙桥东江大桥扩建年内开工

2017-03-07惠州日报

昨日从市国资委和市交投集团获悉,博罗中心客运站计划明年上半年建成并投入使用,省道255线博罗龙桥东江大桥扩建工程计划今年全面开工。据介绍,博罗中心客运站项目位于G324博罗大道北面。市交投集团发布的信息显示,该项目拟采用PPP模式中BOO形式投资建设运营,计划明年上半年建成并投入使用。据市国资委发布的消息,龙桥东江大桥扩建工程将采用PPP投资模式推进,由市交投集团与社会资本方共同出资组建项目公司,负责推进项目投资建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]