成交持续上升 大亚湾商品房成交连续三周破千套

一周新闻资讯

惠州全面实行建设项目环境影响网上备案

2017-03-09南方都市报

惠州已全面实行建设项目环境影响登记表网上备案,除国家规定需要保密的外,其他登记表类别建设项目须在备案系统上填报备案。据悉,建设项目环境影响登记表项目由审批制改为备案制,是环保审批的又一次改革。

惠州市环保局相关负责人介绍,实行备案制并不意味着这些项目处于环境监管“盲区”。建设单位网上备案完成后,备案信息将同步向社会公开(保密项目除外),接受公众监督。各级环保部门将备案建设项目纳入环境监管网格管理范围,依法查处建设单位各类违反《办法》的违法违规行为。

大亚湾一手房转移登记可网上预约办理

2017-03-07南方都市报

为更好地服务办事群众,尽可能缩短办事等候时间,大亚湾区房产管理局于6日开始全面推行网上预约办理一手房转移登记、预告登记(包含预购商品房预告登记、预购商品房抵押权预告登记)、抵押权登记(现房抵押登记)业务。

江北很快再添3公园14公里绿道 望江沥整治工程预计年内完工

2017-03-08东江时报

从市水务集团获悉,望江沥综合整治工程主要建设内容包括:整治主河道5.5公里、新建车行桥2座(金石三路桥、新湖一路桥),人行桥5座(竹影桥、碧湾桥、咏乐桥、望乡桥、烟霞桥)、新建3个景观节点公园(沙湾忆趣、望江乐园、小桥望乡)等等,项目投资估算10.64亿元,以“河畅、路通,水清、岸绿,人悦、景美、惠民”为目标,应用生态治河的理念,实施“防洪排涝、水质改善、景观美化、道路交通”四大工程。景观节点沙湾忆趣已基本完工,望江乐园则完成河道工程,正在进行园建。整个工程预计在今年内完工。

惠州力争年内新增学位逾2.2万个 基本消除超大班额

2017-03-08惠州日报

市第十一次党代会第二次会议提出,推进中小学校新建和改扩建,力争新增学位2.2万个以上,努力解决大班额问题。抓好西湖高中建设,探索推进免费高中教育。计划新建一所市直高中学校、增加市直公办高中学位,拟选址惠城区水口片区,届时将增加高中学位4500个。该校拟于2018年9月开学,首批招生30个班1500人。

广东今年将上马9条铁路

2017-03-08 南方日报

从广东省铁路建设投资集团2017年工作会议上获悉,今年广东省将上马3个城际铁路项目和6个国家铁路项目,总投资额将超过1200亿元。这3个城际铁路项目分别是广(州)佛(山)江(门)珠(海)城际铁路、广州琶洲支线,以及珠海市区至珠海机场城际铁路二期工程,总投资约613亿元;6个国家铁路项目分别是广州至汕尾铁路、广州枢纽相关工程改造、石龙集装箱办理站、广州大田集装箱中心站、汕头广澳港铁路、茂名博贺港铁路,总投资约635亿元。

穗莞深城际明年1月建成 全程仅1小时广深机场可直达互通

2017-03-08 广州乐居、中铁城建、中国新闻网

据了解,中铁城建集团公司近日中标穗莞深城际铁路站房工程。该项目中标金额9.89亿元,是集团三年来承揽规模最大的城际铁路站房工程。而根据规定,城际轨道建成后将进行一定时间的空跑试运行,珠三角城际轨道

公司初步预计穗莞深城际在2018年上半年对外运营!项目建成后,广州、东莞、深圳三座城市居民的往来将更加方便,广州、东莞的沿线市民可以通过该城轨直达深圳机场,这为将来广州白云机场和深圳机场无缝对接起了桥梁作用,也加快推动珠江东岸建成一小时经济圈。

广汕高铁惠州4站点方位曝光 时速“秒杀”厦深高铁

东江时报 2017-03-13

3月10日,中铁第四勘察设计院集团有限公司官网公布了《新建铁路广州至汕尾客运专线环评第二次公示》(补充公示,以下简称《公示》)显示,广汕高铁(也称广汕客专)仍是计划今年内动工,工期4年。而且设计时速达350公里,远超厦深高铁250公里设计时速、200公里的运营时速。从最新环评中看到,该项目正线全长203.36公里,包括引入广州枢纽、惠州地区和汕尾地区配套工程,枢纽(地区)配套工程包括:广州北至长岗站上下行联络线、赣深客专惠州北站至广汕客专广州方向上下行客车联络线、广汕客专与厦深铁路上下行客车联络线、新塘动走线、新塘动车运用所及石牌客整所改造为动车运用所。项目新建增城南、罗浮山、博罗、惠城南、惠东南、赤石6站,改建新塘站、汕尾站两站。

惠州临深片区交通不断利好 深圳地铁14号线在惠阳设3站

2017-03-13惠州日报

从去年开始,深圳地铁14号线的传言就不断流出,现在终于能看到其庐山真面目了。作为连接深圳与惠州的轨道交通快线——地铁14号线,建成后将承担着串联深惠两地市民的出行。14号线路深圳段总长50.6公里,深圳段规划站点:岗厦北——黄木岗——清水河——布吉——石芽岭——四联——坳背——大运——南约——沙湖——朱洋坑——坪山坑梓——坪山沙田;惠阳段则拟设立了3个站,分别是白云站、草洋站、惠州南站。线路主要沿龙岗大道—东西干道—科技园路—盛宝路—红棉路—龙岗大道—如意路—宝荷路—宝龙大道敷设;深圳段2017年动工,2022年左右开通。届时两地市民的出行效率将大大提高,真正实现深莞惠半小时生活圈。

惠州机场正式开通南京、贵阳航线,3月26日起直飞!

2017-03-08 惠州机场

2017年夏秋航季惠州机场将新增往返南京、贵阳两条航线,3月26日起直飞。新航线由吉祥航空公司承运,使用A320机型,每天一班。届时,惠州机场的航线将达到13条,可往返北京、济南、上海、杭州、南京、西安、成都、重庆、昆明、贵阳、南宁、长沙、海口。从2015年2月5日通航至今,平均每两个月就开通一条航线,总吞吐量已超过100万人次。

博罗中心客运站明年投用 龙桥东江大桥扩建年内开工

2017-03-07惠州日报

昨日从市国资委和市交投集团获悉,博罗中心客运站计划明年上半年建成并投入使用,省道255线博罗龙桥东江大桥扩建工程计划今年全面开工。据介绍,博罗中心客运站项目位于G324博罗大道北面。市交投集团发布的信息显示,该项目拟采用PPP模式中BOO形式投资建设运营,计划明年上半年建成并投入使用。据市国资委发布的消息,龙桥东江大桥扩建工程将采用PPP投资模式推进,由市交投集团与社会资本方共同出资组建项目公司,负责推进项目投资建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]