世联视角:惠城区涨幅最高 大亚湾持续发力

一周新闻资讯

大亚湾2017年新目标:今年GDP预期增长8% 实施140个城建项目

2017-02-28南方都市报

2017年,大亚湾提出发展的预期目标:GDP增长8%,人均GDP增长3%,外贸出口总额增长23%,地方一般公共预算收入增长10%,居民人均可支配收入增长10%以上;城镇登记失业率控制在2.5%以内;人口自然增长率、节能减排等指标完成省、市下达任务。

大亚湾将增7700学位 推进与深圳16号线轨道对接

2017-03-01东江时报

2017年部署:1.积极参与深圳东部创新产业带、黄金海岸旅游带和国际低碳城建设,落实全市打造百里滨海现代产业带部署。推进与深圳16号线轨道交通、深圳外环高速、南坪快线的对接。加快推进龙山一路南段、龙盛二路西段、金辉路等道路工程,加快两地城市干道和辅道支道的互联互通。还要当好环大亚湾新区发展龙头。

2.完成龙光城( 资料 图库 团购 点评 )翡翠山( 资料 图库 团购 点评 )两个小区的小学配建工程,新增2430个学位;跨年度完成西区荷茶小学扩建工程和西区第五小学、大亚湾第四中学新建工程,新增48个小学教学班,2160个学位,新增42个初中教学班,2100个学位;幼儿园增加教学班36个,学位1080个;完成澳头实验学校、大亚湾第二中学和第三中学的风雨操场扩建工程;完成第二中学的学生公寓和第三中学的师生公寓扩建工程。

惠城引苏州“智囊”开发历史文化街区

2017-02-28东江时报

日前,惠城区政府和苏州新沧浪公司正式签订《惠城区历史文化资源保护与利用合作框架协议书》,双方将合力保护和利用惠城历史文化资源。惠城区历史文化街区众多,包括北门直街、金带街、水东街、铁炉湖街等4条省级历史文化街区。各历史文化街区真实地保存了传统格局和历史风貌,集中展现了历史发展的脉络,具有历史永久性、真实性、风貌完整性和风格延续性,历史文化价值突出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]