400亿PPP项目竟只为全面对标深圳

摘要】PPP(Public-PrivatePartnership),即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。

据《惠州日报》报道,日前召开的惠阳区委常委(扩大)会议,谋划了今年各项重点项目和重点工作,已确定82宗重点项目,年度计划投资125亿元,主要是推进重点基础设施建设。

一个城市的发展首当其冲的当然是交通,此次会议提出从空港、高速公路以及轨道交通来全面改善交通,首先空港建设方面,主要是机场路二期的建设,计划在2月20日前完成全线征地拆迁并交地;其次高速公路网方面,大力推进河惠莞、深汕高速改扩建,以及博深高速约场互通、深汕高速西出口互通建设。最后,轨道交通网方面,要配合开展深圳地铁14号线、惠州城市轨道线控制性详细规划和1号线建设规划工作,全力打造深惠半小时生活圈,实现深惠一体化。

同时提出今年的重点工作就是:全面对标深圳。随着深圳人口的日益膨胀,人口逐渐外溢,惠州无疑是外溢人口的最好出口。为全面对接深圳,现已启动PPP项目,它已成为推动城市扩容提质的重要载体。目前已谋划出25个条件比较成熟的PPP项目,总投资达400亿,为加快建设,已有3个PPP项目已全面启动实施,5个PPP项目已完成投标,剩下的也都在陆续筹备。

如果说经济建设代表的是一个城市的地位,那么文化就意味着一个城市的形象,既然是对标深圳这样的大都市,那么文化当然也是不能落后的,打造自己的特色也是势在必行。利用现有资源发展商贸旅游业,积极推进碧桂园润扬溪谷温泉等旅游项目建设和恒大象岭旅游项目洽谈,同时促成清泉城市广场( 资料 图库 团购 点评 )、英之皇商业中心、星河Cocogo等一批城市综合体运营开业,打造商贸和旅游业发展新亮点。

新春过后,总有这么一群人在市场兜兜转转寻找新商机,如果说你还在纠结投资哪一个,不如来惠州看看,如果说你十年都还不能在深圳买一套房,那就来惠州吧,十年后这里将会是你“深圳的家”。

本期推荐楼盘:

碧桂园润杨溪谷

天安珑城

碧桂园南站新城

诚杰壹中心

400亿PPP项目竟只为全面对标深圳

碧桂园润杨溪谷

效果图

深圳人的香格里拉

四季温泉 亚洲溪谷大境

1.约3000亩大城规模,集居住、度假、养生等多元配套于一体

2.拥有稀缺真温泉入户,365天全天候温泉养生

3.据惠州南站仅10分钟车程,至深圳福田至惠州南捷运开通在即,深圳地铁14号线直达,还有4条高速畅通深圳,深惠双城生活梦想实现

4.主题公园、风情商业街、星级酒店和会所、双语教育、CP长者屋等城市级配套大全

碧桂园·润杨溪谷可称为深圳人的香格里拉,拥有四季温泉,处于亚洲溪谷大境。拥有约3000亩大城规模,集居住、度假、养生等多元配套于一体,拥有稀缺真温泉入户 ,365天全天候温泉养生。

碧桂园·润杨溪谷近惠州南站,至深圳福田至惠州南捷运开通在即,深圳地铁14号线直达,还有4条高速畅通深圳,深惠双城生活梦想实现。享有主题公园、风情商业街、星级酒店和会所、双语教育、CP长者屋等城市级配套大全。

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博