中原观察:来访回升 楼市节后复苏

中原观察:春节过后,各地陆续进入 “两会期”,不少地方两会释放的对楼市的调控基调是从紧从严,可以预见,2017年整体市场压力仍大,货币收紧预期随之增强,房企将面临多重压力,存在的风险和变数也更多,品牌房企在惠州市场的布局仍在加速,千亿房企的频频扩张,更使得未来的市场竞争显得剑拔弩张。

节后,惠州楼市也呈现缓慢复苏迹象,项目来访量明显提升,据中原研究统计,本周惠州楼盘现场的来访量较上周环比2.1倍,扭转此前的下降趋势,呈现小幅抬头趋势,市场热度明显上升。

本周全市(四区一县)网签成交775套,由于春节期间网签基数较低所致,环比大幅上涨4.2倍,成交量明显回升。

一级市场:

惠州市本周共有4宗经营用地挂牌,全部来自博罗县,总挂牌面积14.16万㎡,地面均价1835元/㎡。

惠州市本周无经营用地成交。

二级市场:

惠城区:惠城区本周一手住宅成130套,环比增长2.33倍,成交面积为17414.58㎡,环比增长2.72倍。从周成交走量看,本周惠城区成交量环比虽然大幅上升,但成交体量较小,春节效应暂未消退。

中原观察:来访回升 楼市节后复苏

惠城区一手房成交汇总(不含经济适用房)。

中原观察:来访回升 楼市节后复苏

仲恺区:仲恺区本周一手住宅成22套,环比增长2.67倍,成交面积为2139.8㎡,环比增长2.57倍。从周成交走量看,仲恺区本周成交量继续处于低位,预计后续几周将逐步回归至正常区间。

中原观察:来访回升 楼市节后复苏

惠阳区:本周惠阳区一手房成交152套,环比增长3.2倍,成交面积15713.15㎡ ,环比增长3.7倍。从周度成交走势看,节后首周网签量大幅度上涨,这个主要是节日期间网签基数较低所影响,且相比去年节后恢复的速度较慢。

中原观察:来访回升 楼市节后复苏

大亚湾:本周大亚湾一手房成交315套,环比增长1.92倍,面积26368.88㎡,环比增长2.64倍。从成交走量上看,大亚湾节后首周网签量较去年同期下降13%,总体而言,市场表现较为稳定。

中原观察:来访回升 楼市节后复苏

博罗县:博罗县一手房成交156套,环比上升1.2倍,成交面积合计17399.54㎡,环比上升1.2倍。从近期市场形势看,春节假期后,市场出现缓慢复苏迹象。

中原观察:来访回升 楼市节后复苏

别墅:惠州市本周一手别墅成交8套,环比下降11.11%,面积2017.63㎡ ,环比上升9.5%。

中原地产惠州分公司

研究中心

2017.2.13

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]