高房价让你想逃离北上广深,春节后为何还要回来?

2016年深圳房价的暴涨,引发了深圳是否会被抛弃的论战,同时也掀起了是否要逃离北上广深的大讨论。最近几年,一线城市的人口流入确实有所放缓,人口开始往中部城市回流。然而,回流的多半是受教育程度较低、年龄较大的人群。而受过高等教育、素质高的年轻人,仍不断涌入一线城市。事实上,逃离北上广深是一个伪命题。高素质人群选择是否进入一线城市时,房价的影响其实并不大,他们在乎的是:是否能获得更好的工作或创业机会。

高房价让你想逃离北上广深,春节后为何还要回来?

(图片来源网络)

是的,春节假期一过,大家一定会发现,很多年轻人依然都怀着梦想,远离亲人、义无反顾的回到经常想要逃离的地方:北上广深。很多嘴巴上说着,过完年就不回来这座城市了,最终在感受家乡的温情和热闹过后还是收拾心情和戒掉浮躁,返回曾经的工作岗位中。

我们为什么要离开北上广深,不就是这些理由:高房价、压力大、交通拥堵、环境差。我们为什么要选择留下来深,也就是因为这些原因:更好的发展空间,更高的教育水平,更好的医疗条件。每个人都有不同的选择,每个选择其实都有充分的理由。北上广深,四座节奏感超快的城市,让人感受到压力的同时,也是许多人能实现梦想的地方。大家都是怀着梦想去拼死奋斗,但我们还是心甘情愿的去努力。如果说高房价让年轻人在追逐梦想的过程失去了快乐,那么一个温馨的家是否可以让你找回奋斗的意义?

可是这个家,我们将安放在何处是个问题.......

深圳土地告急,唯有扩容才可遇见更多发展的可能性,深圳庞大的人流量只能流向关外龙岗、龙华、坪山等区,以及东莞和惠州临深片区,甚至是河源和汕尾。所以东进战略势在必得。从《深圳市人口与社会事业发展“十三五”规划》可以总结出两个关键词,“量增”和“质升”。2016年,深圳重金布局东部,多项建设工程同时启动,正式吹响深圳东进的号角。通过交通建设的带动,建设“深莞惠一小时生活圈”的口号日渐兑现。

如今,选择紧邻深圳的大亚湾、惠阳置业,已经成为购房者明智的选择。一方面:比起深圳的高密度生活,这里置业压力小,自然环境优美、生活成本较低;另一方面随着交通建设的逐步完善,两地之间心理和地理距离日渐被破除,双城生活不再是空想而变成了可操作的生活样本。加上城市自身的不断发展和逐渐完善,交通、医疗、公园、商业等配套越来越成熟。未来,这里将会成为越来越多深圳人安居的优选之地。

一年之计在于春,新年新计划,给家人一个新家!本期推荐:碧桂园·南站新城、碧桂园·十里银滩( 资料 图库 团购 点评 )德洲城( 资料 图库 团购 点评 )锦绣壹号( 资料 图库 团购 点评 ) 、星河丹堤、恒大棕榈岛( 资料 图库 团购 点评 )

高房价让你想逃离北上广深,春节后为何还要回来?

碧桂园·南站新城

效果图

礼献深惠两地市民的环深高铁大城,千亿大手笔,以城市之名,定义未来!碧桂园·南站新城以“城的规模”用心打造路网、学校、医院、商业、绿化环境,为业主提供完善、高品质的生活方案。一个创业、商务、就业、教育、安家平台正在搭建,未来这里是可容纳几十万人口的深圳卫星城。

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]