1月惠州卖地吸金超11亿 惠城最活跃

[摘要]据腾讯房产数据统计,2017年1月,惠州共计21宗商住用地成交,成交面积超45万平米,成交金额近11.47亿元,同比大幅上涨。

进入2017年,惠州土地市场延续了2016年底的火热态势,土拍不断。据腾讯房产数据统计,2017年1月,惠州共计21宗商住用地成交,成交面积超45万平米,成交金额近11.47亿元,同比大幅上涨。

据腾讯房产监控数据显示,1月,惠州共有22宗土地挂牌,29宗土地成交(含2016年底挂牌),其中商住用地21宗,成交面积达454313.69平米,总收金为114667.529万元,同比各上涨1.5倍、2.6倍和2.8倍。

1月惠州卖地吸金超11亿 惠城最活跃

统计显示,惠城区土拍成绩最为突出,除平均地价不敌大亚湾区外,成交宗数、成交面积和成交金额均位于榜单首位,分别达12宗、276159.15㎡及70939.787万元,占据了全市总成交数的一半。

惠东县和大亚湾区则难分伯仲,惠东县虽在成交宗数和成交面积上占有优势,但在成交金额和平均地价上,却明显落后于大亚湾区。其中,大亚湾区更以3899.2元/㎡的平均地价,大幅超过惠城区和全市的基准,高居全市榜首。而惠阳区、博罗县均有1宗地块成交,交易面积及金额适中;龙门县本月虽有1宗商服用地挂牌出让,可惜最终遭遇流拍,零蛋收官。

此外,本月成交的21宗地块中,共计5宗地块产生溢价,且仅惠城区就有3宗,大亚湾区和博罗县各1宗。其中,惠州市乐玖投资有限公司和佛山市炀玖商贸有限公司以超4亿元的成交价联合拿下了惠州市林场激流坑2宗商住用地,为40890.02万元,而被其收入囊中的GP2016-31和GP2016-32更产生了高达336%及288%的溢价率,竞争十分激烈。

有业内人士称,惠城区开年来较频繁的土地出让行为和较激烈的土地竞拍行为,一方面体现了2016年该区域去库存状态理想,另一方面也反映了区域内优质项目的供不应求,开发商急需拿地储备开发。

据查,惠城区(含仲恺)目前在售优质项目确已不多,不少大盘正处于余货出清或新品待推阶段,如荣灿·惠州中心( 资料 图库 团购 点评 )泰丰·千花岛( 资料 图库 团购 点评 )保利达·江湾南岸( 资料 图库 团购 点评 )富辰·滙珑湾( 资料 图库 团购 点评 ) 等,我们不妨看看惠城(含仲恺)还有哪些优质楼盘有较多房源在售,趁早入手,莫失良机。

本期推荐:

方直星耀国际( 资料 图库 团购 点评 )

鑫月广场·欢乐海湾( 资料 图库 团购 点评 )

合生上观国际( 资料 图库 团购 点评 )

宝晟公馆( 资料 图库 团购 点评 )

鼎峰国汇山( 资料 图库 团购 点评 )

中信水岸城( 资料 图库 团购 点评 )

1月惠州卖地吸金超11亿 惠城最活跃

方直星耀国际

动态:方直星耀国际在售T13/T14栋住宅,T13栋户型为建面126/140平米,T14栋户型为建面130/139平米,整体单价14000-15000元/平米。

想要了解具体价格,可免费致电:400-819-1111转661402

鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博