业界专家盘点2016年惠州楼市

滚动新闻今日惠州网刘炜炜2017-01-03 07:02
0

[摘要]在这个年终收尾的时刻,让我们来听听业界专家是怎么看待他们眼中的2016年惠州楼市的。

2016年的惠州楼市很精彩,也很令人难忘。不过应该如何去总结它,可能不同的人会有不同的看法,毕竟政府、房企、专家、置业者、媒体都会有自己的角度和感情色彩。在这个年终收尾的时刻,让我们来听听业界专家是怎么看待他们眼中的2016年惠州楼市的。

业界专家盘点2016年惠州楼市

方直集团营销公司总经理 李建锋

市场已逐步回归理性

房地产市场从2015年底到2016年初表现都很低迷,成交量和价格都处在低谷。直到2016年第二季度,市场开始“回暖”,整体成交量开始明显提升,尤其是在离深圳较远的惠城、仲恺陈江受深圳客大量涌入,片区量价齐升。同时,“深圳客”贯穿了整个2016年全年市场变化,成为整个2016年的年度热词,因深圳客受深圳及东莞等临深片区高房价的挤压,被迫来到价格尚未提升的惠城片区,致使第二三季度惠城(含仲恺陈江)量价齐升,上半年3-4月份销量猛增,市场受深圳客大量涌入成交量及价格剧增,成“井喷”之势。

直到国庆期间宏观政策调控出台,市场开始动荡,深圳客大量撤退,市场出现回调。政策调控持续到年底,且不断加码,这种强而有力、极具针对性的力度打压市场,造成市场瞬间遇冷,成交量下跌,价格回调。特别是针对销售行为及销售行业人员规范的政策出台更是历史罕见。经历市场的过热到政府的强力政策打压,市场逐渐变冷,客户也逐渐回归理性,观望之势形成。

整个2016年房地产市场用一句话来概括就是“冰火两重天”,国庆前火热,国庆后冰冷。

我心目中的五个关键是:回暖、深圳客、井喷、调控、冰火。

业界专家盘点2016年惠州楼市

惠州合纵联行董事总经理 彭斌

三个阶段表现大相径庭

2016年惠州楼市时间表总体分“三节”。前两阶段在去库存背景下,随着深圳东进、客户外溢、及轨道交通等多项利好刺激,量价齐涨,市场信心及活跃度很高。

第一节:在“十三五去库存” 的大背景下,1-4月的惠州楼市迎来了成交量的快速上涨,此阶段中大部分项目以去库存为主,价格涨幅不大。第二节:在大部分项目实现较好的资金回笼时,随着深圳东进及轨道交通等各项政策利好,深圳外溢客户增多,本地客户“恐慌”入市,5-9月惠州楼市迎来了价格的大幅上涨。第三节:“十一”前后21个城市出台调控政策,在楼市降杠杆和限价的双重作用下,10月以来惠州楼市进入新的调控周期,总体表现为“量缩价稳”。

我心目中的五个关键词:上涨、深圳东进、轨道、调控、外来房企。

业界专家盘点2016年惠州楼市

惠州世联行副总经理 胡光宇

四季度开始进入调整期

2016年惠州的房地产市场是惊心动魄的。市场经历了前三季度的高歌猛进,成交量呈现飞跃式增长,四月份创单月历史高峰,房价一路上涨。至北京9.30政策的出台,各式启动密集的调整政策,惠州市场开启了市场调整的前奏。受政策出台的影响,成交量出现大幅下滑,房价涨幅回落。至此,惠州市场进入了调整期。

我心里中的五个关键词:波动、热度、城市圈、轨道、深圳客户。

业界专家盘点2016年惠州楼市

隆生企业品牌总监 吴景华

上半年快涨下半年趋稳

2016年房地产市场上半年可谓疯狂,下半年特别是十月份之后谓之平常,等于是在洗一个热冷交替浴。上半年深圳客及本地客轮番入市,共同陷入了这场房地产难得一见的楼市狂欢,出现了价格销量双攀升的情况,增长速度之快令人咋舌。国庆假期,全国房价涨幅较高的城市同时出台调控政策,以行政手段干预过热的市场,又犹如一泼冷水瞬间冷却成交。此后,整个市场回归相对平稳的成交状态,一句话形容就是今年的楼市是一个打了鸡血和满地鸡毛的市场。

我心目中的五个关键词:鸡血、地王、调控、广告法、备案。

业界专家盘点2016年惠州楼市

知名楼市评论员 范忠洲

深圳客涌入带动量价上扬

2016年惠州楼市可以用疯狂来形容。由于高铁、地铁等因素逐步规划和兑现,深圳客东进置业的推动惠阳大亚湾区域房价上扬,部分楼盘甚至翻两番。涨价风还跟随深圳客的脚步蔓延到惠城,大部分在售楼盘翻倍,新开楼盘直接高价开出,深圳客在整个惠州占比超过半数接近60%,且销售速度迅猛。恐慌蔓延引起本地客也入市抢房,很多盘一房难求,市场一度过热而进入非理性状态。10月随着全国各地开展房地产调控,惠州也出台调控政策,但是相对于其他城市的调控来看,惠州的政策力度略显温和,短期内市场难以自行调节。

我心目中的五个关键词:深圳客、抢房、恐慌、上涨、调控。

业界专家盘点2016年惠州楼市

惠州中原地产策略中心经理 叶晓燕

去库存取得显著成效

2016年,惠州楼市在相对稳定的政策环境下,整体表现繁荣,行情向上催生出极度活跃的交投氛围。成交量保持高位运行并创下历年最大成交规模,但供需紧平衡状态下,局部供应不足导致价格出现快速上涨势头,年内控涨幅压力凸显。去库存主基调下,新增供应持续放缓,新房市场供求比持续运行于1以下,截止11月,全市供应约900万㎡,成交约1500万㎡,整体供求比为0.6,自2015年以来,供求比再次下滑至新低位,源于供需不匹配,一方面政府严控供给。另一方面随着深圳客户外溢强势覆盖,市场火爆,成交量涨价飞,全市去化量达到较高点。

业界专家盘点2016年惠州楼市

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博