关注房地产的人,这几天都被一句话无限洗脑了吧——“房子是用来住的,不是用来炒的”。

看似通俗易懂的表述背后,有着怎样的含义?中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞说,上述定位意在减弱金融属性,住房属于耐用消费品,基本功能是居住,不是用来投资和投机赚钱。

回想一年前的中央经济工作会议,对房地产的定调是去库存,一系列促进销售的的税收、金融等政策马上匹配,于是乎我们看到的是一些大城市出现量价齐升、地王频出的局面。而进入10月份,眼看市场过热,政府出手调控市场,包括重启限购和信贷收紧。一线城市终于“刹车”。

而今年的定调是 “房子是用来住的,不是用来炒的”,这一定位确认住房属于耐用消费品,其基本功能是居住,同时就住房具有的投资属性,对房地产市场发出了警告。同时,在肯定了今年调控政策组合拳的同时,也给未来房地产市场的发展预设了“天花板”,划下了红线。

从某种角度看,“房子是用来住的,不是用来炒的”这一表述,颇有些“勿谓言之不预”的警告意味。稳中求进是大局,为了避免调控政策持续升级,房地产市场的各方参与者切忌破坏大局,否则可能付出巨大代价。其实房子作为投资品,一开始是北上广深这些一线城市的“专属”,然后慢慢火烧至二三线其他城市。平心而论,房子从来都不是用来炒的。

房子是用来住的,不是用来炒的!回归居住本质的房子还能买吗?对此小编只想说一句话,买能自住的房子比较靠谱。其实适合自住的房子就是地段好、配套好、品质好的房子。商场、医院、学校等就在附近,最好交通也方便,另外品质要过硬,房子动不动就漏水开裂想必没有人愿意住进去,符合这些特性的房子,一般也是得到市场认可的。比如现在在卖的天安珑城和即将面市的十月花 ( 资料 图库 团购 点评 )花园项目,地段、配套、产品俱佳,会比较受到市场追捧,比如开盘三个月就清盘的鑫月御园一期。这些项目即使面临调控,也会比较坚挺。

因此对购房者来说,购买那些“鸟不拉屎”的房子还是要慎重,当然你能忍受半小时去菜场也没关系。当晚上想吃肯德基宅急送,人家都不愿意送,还是算了吧。本期推荐:三和国际花园城( 资料 图库 团购 点评 )御蓝湾花园( 资料 图库 团购 点评 ) 、三远大爱城( 资料 图库 团购 点评 )恒鑫御园 ( 资料 图库 团购 点评 )太东·时尚岛( 资料 图库 团购 点评 )嘉霖骏禧( 资料 图库 团购 点评 ) 。

买能自住的房子,比较靠谱

三和国际花园城

三和国际花园城在售三期10栋现房,户型为建面99/102/118平米,剩余约20套,均价13800元/平米。(以开发商公布为准)

三和国际花园城

三和国际花园城是广东惠阳三和开发区的大成之作。位处开发区行政中心,三和广场旁边。小区拥有19栋住宅,酒店公寓1栋,星级酒店1栋,幼儿园1座,三公园,大型购物心及广场步行商业街。总建筑面积为30万平方米的新城市综合体。该项目饮食、娱乐、生活、教育、医疗、工作设施条件一应俱全。多种精品户型,满足各种户型要求。大型小区,超宽楼距,在满足家庭私密性的同时兼顾和睦亲密邻里关系,交通四通八达,步行、公交、自驾任你选择。

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]