年底购房族躲坑手册:避开这些坑 你的房子才不掉价

[摘要]其实,买房是一件大工程,要买到一个好房子,还是要好好考察的。有些隐藏的因素还会导致房子贬值的!例如房子质量、物业管理、污染等。

早在几年前,广场舞便开始盛行。如今,只要有空地就有广场舞的身影。曾经,广场舞让周边的市民都苦不堪言,然而没想到的是,广场舞竟然还能让房子掉价!日前,温州一个楼盘就是这样,根据二手房中介介绍,这个楼盘由于饱受广场舞的骚扰,相比别的楼盘,至少有着4000元/平的差距。

其实,买房是一件大工程,要买到一个好房子,还是要好好考察的。有些隐藏的因素还会导致房子贬值的!例如房子质量、物业管理、污染等。

年底购房族躲坑手册:避开这些坑 你的房子才不掉价

1、 质量方面勿马虎

如今人们对住房质量问题的关注程度提高,有关住房质量问题引发的纠纷也被频繁爆出,对于问题房,人们理所当然会退避三舍。

从理论上说,住房的质量可由现场监理和竣工验收来把关,负责把关的机构要么是独立的第三方机构,要么是政府部门,跟开发商之间并未结成利益共同体,因此只需各负其责,便可以避免质量问题。但现实情况是开发商可以依靠一些“盘外招”,使得问题房蒙混过关。但这类住房在市场上很难得到购房者的认可,一旦披上“质量差”的外衣,其价值将大打折扣。

2、 配套不能“做减法”

生活方便是房子保值增值最基本、最必要的因素,包括目前所具备的,也包括近期甚至未来将要实现的。一个生活区除了交通方便,还需要邮局、银行、超市、餐饮、中小学、幼儿园、公园、休闲娱乐场所等配套设施一应俱全。当然,还要看配套的品质与档次,比如周边是否有名校等。

生活配套如果“做减法”,则会让房产减值。常见的有名校招生的调整,或者学校教学质量的下滑,以及知名综合医院的搬迁等,都会导致周边房产价值受到影响。所以对于这些方面的因素,购房者要进行客观评判,千万不要人云亦云或者盲目行事。

3、 尽量远离污染源

污染对房产价值的损伤直接而且持久,这是购房者应该尽量避免的。

污染包括噪音、有毒气体、化学物品、强光等等。而临近高架、化工厂、变电站以及强光源等,都有可能会遭受相应的污染侵害,比如汽车疾驰发出噪音、尾气、有毒气体、电磁辐射等等,而临近这些污染源的住宅,其价格自然没有竞争力。

4、关注规划变化

房产价值在很大程度上与地段有关,而地段又与其所占有的资源,比如教育、交通、医疗、商业等有着很大的关系。而规划的实施,实际上是通过投资,改变其地段价值,所以规划对房价的正向影响,是随着地段价值的不断提示而得以显现。但有些规划却对房价的增值不一定有利,比如新建一条快速通道,或者新建一座大型变电站等。业主应该关注规划变化,对于那些不利于房产增值的,应及时应对。

5、 居民变化要留意

小区居民的整体素质,也会影响到房价。

俗话说物以类聚,人以群分。大多数人愿意选择跟自己差不多类型的人居住在一起。因此一旦发现小区居民构成出现了变化,则应该保持警觉。

那么,年底买房,哪些楼盘值得关注呢?

本期推荐:

泰丰·千花岛( 资料 图库 团购 点评 )

鑫月广场·欢乐海湾( 资料 图库 团购 点评 )

保利达·江湾南岸( 资料 图库 团购 点评 )

鼎峰国汇山( 资料 图库 团购 点评 )

方直东岸( 资料 图库 团购 点评 )

荣灿·惠州中心( 资料 图库 团购 点评 )

年底购房族躲坑手册:避开这些坑 你的房子才不掉价

泰丰·千花岛

泰丰·千花岛建面106/136/143平米高层洋房,价格待定,开盘时间12月中下旬。

效果图
*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博