中原观察:限价“高压线” 价稳量回升

成交数据中原地产惠州分公司研究中心2016-11-29 15:00
0

[摘要]惠州近年来面临深圳东进等重大机遇,户籍政策改革,入户门槛逐步放宽,吸纳需求和留住人才是承接机遇的重要前提,户籍新政也将刺激新一轮人口红利的释放,对房地产市场长期利好。

限价“高压线” 价稳量回升

本周市场动态摘要

(2016.11.21-2016.11.27)

中原观察:惠州近年来面临深圳东进等重大机遇,户籍政策改革,入户门槛逐步放宽,吸纳需求和留住人才是承接机遇的重要前提,户籍新政也将刺激新一轮人口红利的释放,对房地产市场长期利好。

从近几周的市场表现来看,受新政影响的楼市逐渐企稳,这也代表政策得到进一步消化。本周推货量明显上升,共有5盘集中入市,市场活跃指数为108,较上周上升8个基点,连续两周小幅回升,从去化情况看,大新城( 资料 图库 团购 点评 )、保利达江湾南岸及东江学府( 资料 图库 团购 点评 )去化均超八成,同时此批产品价格相对此前波动较小,在限价“高压线”下,房企定价合理谨慎。

本周全市(四区一县)网签备案1421套,环比下降17.86%。

一级市场:

惠州市本周有3宗经营用地挂牌,分别来自惠东县和博罗县,总挂牌面积13.76万㎡,地面均价1510元/㎡。

惠州市本周仅1宗经营性用地成交,来自龙门县,成交面积4951㎡,地面均价1937元/㎡。

二级市场:

惠城区:惠城区本周一手住宅成160套,环比下降44%,成交面积为19060.99㎡,环比下降41%。从周度成交量走势看,本周惠城区成交量再次跌至历史低位,楼市降温明显。

中原观察:限价“高压线” 价稳量回升

惠城区各片区本周一手房成交汇总(不含经济适用房)。

中原观察:限价“高压线” 价稳量回升

仲恺区:仲恺区本周一手房成交套数124套,环比上升53%,成交面积达10763.24㎡ ,环比上升55%。受个别项目集中网签的带动,仲恺区本周成交量出现较大涨幅,剔除极端因素后仲恺区整体走势仍然城下下滑态势。

中原观察:限价“高压线” 价稳量回升

惠阳区:本周惠阳区一手房成交套数415套,环比下降36%,成交面积达43141.06㎡,环比下降34%;从周度走势上看,受上周波动幅度大,网签成交量翻倍原因,本周成交量出现回落值,但仍处于正常水平。

中原观察:限价“高压线” 价稳量回升

大亚湾:大亚湾本周一手房成交515套,环比上升20%,成交面积52809.23㎡,环比上升25%。大亚湾网签成交量连续两周有所回升,这与大亚湾周度的开盘推货有一定的关联,但目前周度成交仍低位年周均水平。

中原观察:限价“高压线” 价稳量回升

博罗县:博罗县本周一手房成交套数207套,环比下降28%,成交面积26286.02㎡ ,环比下降30%。本周博罗县网签持续两周呈回落态势,近期来看,周度成交走势波动较大。

中原观察:限价“高压线” 价稳量回升

别墅:惠州市本周一手别墅成29套,环比上升1.4倍,面积5943.16㎡ ,环比上升1.5倍。本周别墅热销项目为东江新城、泰丰千花岛及五矿哈施塔特( 资料 图库 团购 点评 )

中原地产惠州分公司

研究中心

2016.11.28

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]