中原观察:房价持稳 来访回升

成交数据中原地产惠州分公司研究中心2016-11-22 14:15
0

[摘要]继楼市新政轮番轰炸后,深圳、东莞、西安、南京、武汉等城市再次出台楼市新政,对现行政策进行加码,第二轮调控颇有有枪打高房价的出头鸟的意味,目的仍是抑制房价过快上涨,政策面更为严峻。

房价持稳 来访回升

本周市场动态摘要

(2016.11.14-2016.11.20)

中原观察:继楼市新政轮番轰炸后,深圳、东莞、西安、南京、武汉等城市再次出台楼市新政,对现行政策进行加码,第二轮调控颇有有枪打高房价的出头鸟的意味,目的仍是抑制房价过快上涨,政策面更为严峻。

新政静悄悄的楼市,随着活动、广告投放量等营销活动逐渐增多,楼市热度小幅回升,楼盘现场来访客户结束连续五周下滑的局面,相比此前,显现回升迹象,本周来访指数为97,回归较为正常的水平。

本周全市(四区一县)网签备案1730套,环比上升22.61%,此外,自新政出台以来,房企谨慎房价保持稳定。

一级市场:

惠州市本周有7宗经营用地挂牌,分别来自惠东县和龙门县,总挂牌面积13.15万㎡,地面价1249元/㎡。

惠州市本周无经营性用地成交。

二级市场:

惠城区:惠城区本周一手住宅成284套,环比上升97%,成交面积为32382.39㎡,环比上升1倍。从周度成交量走势看,受方直珑湖湾( 资料 图库 团购 点评 )东岸集中网签影响,成交量触底反弹,整理走势逐渐走向平稳。

中原观察:房价持稳 来访回升

惠城区各片区本周一手房成交汇总(不含经济适用房)。

中原观察:房价持稳 来访回升

仲恺区:仲恺区本周一手房成交套数81套,环比下降48%,成交面积达6931.04㎡ ,环比下降49%。

中原观察:房价持稳 来访回升

惠阳区:本周惠阳区一手房成交套数650套,环比上升1.4倍,成交面积达65820.93㎡,环比上升1.4倍;从周度走势上看,雅居乐集中推出新品,合理定价快速去化,带动市场交易量。

中原观察:房价持稳 来访回升

大亚湾:大亚湾本周一手房成交429套,环比上升18%,成交面积42388.46㎡,环比上升32%。大亚湾网签成交量本周较上周有所回升,但整体仍处于低位水平。近期网签量受推货量影响较为明显,如11月下旬新增供应入市顺利,则网签量有望继续回升。

中原观察:房价持稳 来访回升

博罗县:博罗县本周一手房成交套数286套,环比下降41%,成交面积37369.67㎡ ,环比下降35%。本周博罗县网签成交量回归到相对低位,没有项目集中大量网签的推动,博罗县网签整体呈现稳中略有下滑的趋势。

中原观察:房价持稳 来访回升

别墅:惠州市本周一手别墅成12套,环比下降14.29%,面积2421.25㎡ ,环比下降21.37%。本周别墅热销项目为东江新城、泰丰千花岛及龙光城( 资料 图库 团购 点评 )

中原地产惠州分公司

研究中心

2016..11.21

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]