中原观察:合理引导 刺破僵局

成交数据惠州中原研究中心2016-11-15 14:19
0

[摘要]新政实施以来,政策严厉的执行力度让调控效果较为显著,缺乏热点令房地产市场总体表现较为淡静。

合理引导 刺破僵局
本周市场动态摘要
(2016.11.7-2016.11.13)

中原观察:新政实施以来,政策严厉的执行力度让调控效果较为显著,缺乏热点令房地产市场总体表现较为淡静。新形势下开发商宜重新评估市场,转变预期,多方位营造热点,为四季度收官战打开局面。

当前众多项目对于推盘的意愿已经明显的减少,正是低供应量的背景让市场陷入了成交低点,市场活跃指数维持低位。但本周惠阳雅居乐花园 ( 资料 图库 团购 点评 )逆势推盘,以合理的定价策略打破市场僵局,热销近九成,可见当前市场并非坚冰难破,稍加刺激仍可大量激发需求。

市场活跃指数走低对网签量的影响进一步显现,本周全市(四区一县)网签备案1411套,环比下降19.97%,网签数据持续下滑,此外,房价走势依然是以稳为主。

一级市场:

惠州市本周有5宗商住用地挂牌,分别来自仲恺区和惠阳区,总挂牌面积12.09万㎡,地面价2698元/㎡。

惠州市本周有一宗商住用地成交。来自仲恺区,总成交面积约10万㎡,地面价889元/㎡。这是一宗三旧改造地块,被海伦堡地产旗下独资子公司惠州市丰诚房地产以协议方式投得。

二级市场:

惠城区:惠城区本周一手住宅成144套,环比下降49%,成交面积为16180.31㎡,环比下降62%。从周度成交量走势看,受新政效应影响,网签成交连续三周下降,但随着市场渐渐恢复平稳,成交将会有所上升。

中原观察:合理引导 刺破僵局

惠城区各片区本周一手房成交汇总(不含经济适用房)。

中原观察:合理引导 刺破僵局

仲恺区:仲恺区本周一手房成交套数157套,环比下降42%,成交面积达13531.02㎡ ,环比下降52%。

中原观察:合理引导 刺破僵局

惠阳区:本周惠阳区一手房成交套数266套,环比下降32.83%,成交面积达27472.22㎡,环比下降34.15%;从周度走势上看,受供应段的影响,市场货量剩余不多,市场交易量较为乏力。

中原观察:合理引导 刺破僵局

大亚湾:大亚湾本周一手房成交363套,环比下降26%,成交面积32005.44㎡,环比下降26%。大亚湾网签成交量本周继续大幅下滑,一是因为新政打压楼市信心,对来访成交均有所影响;二是房地产专项检查在预售证、备案价及广告宣传方面尤为严厉,导致楼盘活动和开盘推货大幅减少,网签成交量随之减少。

中原观察:合理引导 刺破僵局

博罗县:博罗县本周一手房成交套数481套,环比上升50%,成交面积57710.81㎡,环比上升45%。本周博罗县网签成交量虽然较上周有回升,但其中华基江山( 资料 图库 团购 点评 )局外单盘集中网签量高达217套,扣除这个极端因素,博罗整体网签量呈现出明显的下降趋势。

中原观察:合理引导 刺破僵局

别墅:惠州市本周一手别墅成14套,环比下降58.82%,面积3079.31㎡ ,环比下降66.78%。本周别墅热销项目为东江新城、泰丰千花岛及心境山水郡( 资料 图库 团购 点评 )

中原地产惠州分公司

研究中心

2016..11.14

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]