中原观察:房价趋稳 成交回落

成交数据惠州中原研究中心2016-11-08 16:17
0

房价趋稳 成交回落

本周市场动态摘要

(2016.10.31-2016.11.6)

中原观察:随着政策执行的深入,市场气氛逐渐转淡,新政前的火爆销情戛然而止,政策消化期内,各项目都在积极进行整改,推盘节点出现不同程度的推延,供应热点不足,导致成交端活跃度也明显受抑。

中原监测的来访指数及市场活跃指数本周双双跌破荣枯线,其中市场活跃指数更是创下近18个月的最低值,可见政策持续发酵,对市场的影响越发深入,新形势下,房企的营销动作更为低调谨慎,推货积极性明显减弱,据监测,本周仅有大亚湾有新批预售房源。

成交端也出现量跌价缓的局面,本周全市(四区一县)网签备案1763套,环比下降45.4%,创下年内最大环比跌幅,此外,录得各区县价格均出现不同幅度的下滑,房价过快上涨的势头得以扭转,后市以平稳为主。

一级市场:

惠州市本周有1宗商住用地挂牌,均来自博罗县,总挂牌面积0.92万㎡,地面价1212元/㎡。

惠州市本周有四宗经营性用地成交。分别来自惠阳区和博罗县,总成交面积约5.71万㎡,地面价2431元/㎡。

二级市场:

惠城区:惠城区本周一手住宅成285套,环比下降71%,成交面积为42043.49㎡,环比下降64%。从周度成交量走势看,受新政影响,项目营销推盘减少,11月首周网签量明显下降。

中原观察:房价趋稳 成交回落

惠城区各片区本周一手房成交汇总(不含经济适用房)。

中原观察:房价趋稳 成交回落

仲恺区:仲恺区本周一手房成交套数272套,环比下降26%,成交面积达27916.7㎡ ,环比下降19%。

中原观察:房价趋稳 成交回落

惠阳区:本周惠阳区一手房成交套数396套,环比下降26.39%,成交面积达41717.79㎡,环比下降31.3%;从周度走势上看,本周网签再次转向回落,新政效应逐渐凸显。

中原观察:房价趋稳 成交回落

大亚湾:大亚湾本周一手房成交490套,环比下降48%,成交面积43225.8㎡,环比下降53%。从周成交走势看,本周大亚湾网签成交量继续下滑,已经连续两周下滑幅度超过四成,新政影响开始呈现在网签数据上。

中原观察:房价趋稳 成交回落

博罗县:博罗县本周一手房成交套数320套,环比下降23%,成交面积39848.66㎡,环比下降26%。从周度成交走势看,在新政效应的影响下,博罗县成交量连续两周出现下滑,目前已经低于周均水平。

中原观察:房价趋稳 成交回落

别墅:惠州市本周一手别墅成34套,环比下降55.84%,面积9268.99㎡ ,环比下降46.15%。本周别墅热销项目为嘉逸园( 资料 图库 团购 点评 )、东江新城及泰丰千花岛。

中原地产惠州分公司

研究中心

2016..11.7

中原观察:房价趋稳 成交回落

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]