中原观察:价格下滑 市场表现遇冷

成交数据惠州中原研究中心2016-10-25 10:25
0

价格下滑 市场表现遇冷

本周市场动态摘要

(2016.10.17-2016.10.23)

中原观察:近日,各地根据国家有关部署,相继开展规范房地产企业开发经营活动和房地产经纪服务的检查整治行动。惠州政府也作出部署,迅速针对房地产市场出台政策规范商品房销售价格行为,并巡查全市多个楼盘项目,惩处违规项目。采用行政手段规范市场行为,意在控制开发商乱涨价,力促市场健康发展。

随着房地产市场调控的深入,市场明显降温,开发商推盘动作谨慎,购房者观望情绪渐浓。本周市场活跃指数环比下跌3个基点,无新推品入市,整体表现遇冷。

本周全市(四区一县)网签量2900套,环比下降25%,成交量明显下滑,均价全线下降。

一级市场:

惠州市本周有1宗商服用地挂牌,来自龙门县,总挂牌面积0.49万㎡,地面价1291元/㎡。

惠州市本周有两宗经营性用地成交。分别来自惠阳区和龙门县,总成交面积约1.27万㎡,地面价2718元/㎡。

二级市场:

惠城区:惠城区本周一手住宅成1163套,环比上升22%,成交面积为141569.67㎡,环比上升20%。从周度成交量走势看,本周成交量延续上周上升态势,集中网签效果显现还在继续。

中原观察:价格下滑 市场表现遇冷

惠城区各片区本周一手房成交汇总(不含经济适用房)。

中原观察:价格下滑 市场表现遇冷

仲恺区:仲恺区本周一手房成交套数351套,环比下降34%,成交面积达34227.13㎡ ,环比下降37%。

中原观察:价格下滑 市场表现遇冷

惠阳区:本周惠阳区一手房成交套数475套,环比下降45%,成交面积达50416.41㎡,环比下降39%;从周度走势上看,本周网签成交量大幅下降,但仍高于周均水平,因前期集中网签下降属正常现象。

中原观察:价格下滑 市场表现遇冷

大亚湾:大亚湾本周一手房成交602套,环比下降41%,成交面积56169.84㎡,环比下降46%。从周成交走势看,本周大亚湾网签成交量有较大幅度下滑,可见在新政效应的影响下,市场信心已经出现下挫。

中原观察:价格下滑 市场表现遇冷

博罗县:博罗县本周一手房成交套数309套,环比下降40%,成交面积38357.79㎡,环比下降37%。博罗县本周成交量较上周一一定幅度下滑,一方面由于此前部分项目集中网签推高了基数,一方面也初步印证了新政对市场的影响。

中原观察:价格下滑 市场表现遇冷

别墅:惠州市本周一手别墅成32套,环比下降59%,面积6507.47㎡ ,环比下降54%。

本周别墅热销项目为泰丰千花岛、宝安山水龙城( 资料 图库 团购 点评 )五矿哈施塔特( 资料 图库 团购 点评 )

中原地产惠州分公司

研究中心

2016.10.24

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博