中原观察:新政首周 降热度趋平稳

成交数据惠州中原研究中心2016-10-18 16:43
0

[摘要]本周市场动态摘要(2016.10.10-2016.10.16)

新政首周 降热度趋平稳

本周市场动态摘要

(2016.10.10-2016.10.16)

中原观察:楼市新政出台一周,惠州再次出台新规,明确规定商品房实际成交价格低于监制价格10%将被锁盘。随着政策的发酵,接下来楼市将会进入一个调整的窗口期,购房者会逐渐趋于冷静,价格的上涨推力也会减小。

目前楼市热度较之前有所下降,但整体表现趋向于平稳。本周惠州市场活跃度指数较上周下降7个基点,开盘项目有所减少,国庆黄金周过后及新政实施都会给市场带来一定程度的冲击,这也是预期之内。

网签方面,本周网签量受益于国庆黄金周的高推盘量,本周网签量回升明显,全市(四区一县)住宅网签成交3889套,环比上涨65%。

一级市场:

惠州市本周有2宗经营性用地挂牌,均来自惠东县,总挂牌面积6.39万㎡,地面价2338元/㎡。

惠州市本周有两宗经营性用地成交。分别来自惠东县和博罗县,总成交面积约4.5万㎡,地面价2025元/㎡。

二级市场:

惠城区:惠城区本周一手住宅成950套,环比上升1.1倍,成交面积为117791.61㎡,环比上升99%。从周度成交量走势看,本周成交量反弹显著,这是黄金周期间成交量集中网签影响,同时,比去年同期有大幅提高。

中原观察:新政首周 降热度趋平稳

惠城区各片区本周一手房成交汇总(不含经济适用房)。

中原观察:新政首周 降热度趋平稳

仲恺区:仲恺区本周一手房成交套数533套,环比上升82%,成交面积达54491.26㎡ ,环比上升80%。

中原观察:新政首周 降热度趋平稳

惠阳区:本周惠阳区一手房成交套数866套,环比上升1.2倍,成交面积达82855.09㎡,环比上升1倍;从周度走势上看,本周网签成交量直线上升,得益于国庆期间部分项目开盘集中网签,也可反应国庆期间成交整体较好。

中原观察:新政首周 降热度趋平稳

大亚湾:大亚湾本周一手房成交1024套,环比上升26%,成交面积103151.31㎡,环比上升27%。从周成交走势看,大亚湾市场走势近期呈现出较为明显的波动性,主要受到开盘推货的影响。由于网签具有一定的滞后性,新政的影响暂未体现在网签数据上。

中原观察:新政首周 降热度趋平稳

博罗县:博罗县本周一手房成交套数516套,环比上升25%,成交面积60947.85㎡,环比上升35%。本周博罗成交量有一定幅度上升,剔除水映山( 资料 图库 团购 点评 )花园等个别项目开盘集中网签的影响因素,博罗市场当前走势较为平稳。

中原观察:新政首周 降热度趋平稳

别墅:惠州市本周一手别墅成79套,环比上升2.5倍,面积14279.64㎡ ,环比上升2.4倍。本周别墅热销项目为泰丰千花岛、东江新城。

中原地产惠州分公司研究中心

2016.10.17

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]