又一家巨头企业“相中”惠州,拟与惠州全面合作

滚动新闻南方日报周欢2017-12-07 07:58

又一家巨头企业“相中”惠州,拟与惠州全面合作

图片来源于网络

又一家巨头企业“相中”惠州,并计划与惠州加强合作。12月5日,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威会见浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕一行。记者从活动上了解到,浪潮集团在惠州已有业务布局,接下来计划进一步拓展合作领域,拟开展全面合作。惠州市领导麦教猛、胡建斌、徐云枢等参加了会见。

资料显示,浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组。早在2014年7月,广东惠州产品(济南)展销会期间,惠州市领导就考察了浪潮集团,并探讨开展相关合作。近年来,浪潮集团加快布局惠州。日前,浪潮惠州公司已在仲恺高新区筹建成立,完成本地化服务团体组建工作。

陈奕威表示,浪潮集团是知名的IT企业,是行业的开拓者。双方前期沟通很好,也展示了浪潮集团的能力和水平。欢迎企业在惠州落户发展,大力支持浪潮集团在惠州做大做强公共云、企业云等业务。惠州与浪潮集团的合作才刚开始,接下来可以开展全面合作,争取做一件成一件。

孙丕恕表示,浪潮集团正在从生产性企业向生产服务性企业转变,搭建计算平台和数据平台,打通信息孤岛。惠州是一个比较适合发展相关产业的城市。对于与惠州开展全面合作,他表示赞同,并希望双方加强合作和对接,争取达成更多项目合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论