仲恺357创新产业带起步区控规将出台

滚动新闻南方日报刘光明宝2017-12-07 07:51

仲恺357创新产业带起步区控规将出台

6日,仲恺高新区管委会副主任、区住建局局长李尊友与网友交流时透露,357创新产业带起步区正在编制控规,不久将出台。

李尊友介绍,357创新产业带位于357省道在仲恺沿线的陈江和沥林片区,是仲恺最靠近深圳和东莞的地区,面积约26平方公里,是仲恺南部发展的重大战略平台。按照规划,将重点发展战略性新兴产业、孵化育成体系、文化创意产业及现代服务业。357创新产业带建设指挥部今年8月揭牌。他说,357创新产业带将是仲恺创新驱动发展的主战场,可以更好对接“深圳东进战略”,实现深惠联动。这个规划结构及功能分区为“三片、一带、三轴线、四心”。其中,“三片”即潼湖大岭孵化器、梧村文化小镇及LED智造园;“一带”即依托357省道形成产业发展带;“三轴线”即三条南北向的景观主轴;“四心”即沥林综合服务中心、产业配套中心、创新研发中心及科技服务中心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论