今日起合生大桥实施潮汐车道通行

滚动新闻南方网林文通 梁维春2017-12-07 07:43

今日起合生大桥实施潮汐车道通行

6日,记者从惠州市公安局交警支队获悉,为缓解合生大桥的交通拥堵状况,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规,交警部门决定从2017年12月7日起,对合生大桥交通组织作出调整,合生大桥(江南下角市场处至江北三新南路合生大桥引桥起始端)实施潮汐车道通行措施。

据了解,今年6月26日,交警部门就在合生大桥试行过潮汐车道,当时桥上由南向北临时改为四车道,由北向南改为两车道。试行期间,南往北方向路段通行良好,车辆均能通过现场交通指示标识及民警指挥有序通行,早高峰车流龙尾与以往同一时段相比提早了20分钟消散;但由于北往南方向减少了一条车道,该方向车辆较往常通行缓慢,北引桥上桥处车辆出现排队缓行现象。

在新的潮汐车道通行方案中,交警部门根据此前测试结果进行相应调整。7日起,合生大桥主桥面由双向六车道调整为双向七车道,中间车道为潮汐车道。合生大桥主桥面与三新南路相连引桥由双向四车道调整为双向五车道,中间车道为潮汐车道。在合生大桥南北两端进入潮汐车道处设置潮汐车道指示灯。

早高峰时段,潮汐车道通行方向为由南往北;晚高峰时段,潮汐车道通行方向为由北往南;其他时段,根据双向交通流量的变化情况,适时调整潮汐车道通行方向。请过往车辆按照车道指示灯的指示通行潮汐车道。

此外,全天禁止大型车辆驶入潮汐车道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论