珠三角9城平均工资出炉,你被平均了吗?

每个月月薪多少才不会“拖后腿”呢?11月14日,中国南方人才市场发布了《2017-2018年度广东地区薪酬调查报告》,通过对珠三角9个城市、12个行业、327个职位、212万个样本的调查显示,本年度327个职位的平均月薪均有不同程度的增长,所有的职位的薪酬平均涨幅约6.5%,其中,惠州平均月薪为6328元。

参与调查的9个城市的平均薪酬水平存在一定的差异,其中,深圳以8421元实现第5年的连续领跑,广州位居第二位,平均月薪为7210元。珠海跃居第三,佛山、东莞、惠州紧随其后,但四个城市总体差距不大。

珠三角9城平均工资出炉,你被平均了吗?

广东省不同地区平均薪酬水平

从行业上来看,“金融业”以12027元的平均月薪位居行业首位,遥遥领先于其他行业。“互联网、软件、IT服务和信息传输业”、“房地产业”分别以8220元、8145元的平均月薪位居第二、第三。薪酬水平最低的三个行业分别是“制造业”“居民服务、修理和其他服务业”和“住宿和餐饮业”,其平均月薪分别为6189元、5576元、4838元。

珠三角9城平均工资出炉,你被平均了吗?

广东省不同行业平均薪酬水平

惠州平均薪酬是6328元,看到这个数据,小编弱弱地问一句,惠州的小伙伴们,你被平均了吗?

本期楼盘推荐:实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )碧桂园湖光山色( 资料 图库 团购 点评 ) 、碧桂园润杨溪谷、博林腾瑞、揽福豪庭、荣佳国韵

实地常春藤

实地常春藤5期1-5栋开盘时间待定(以预售证为准),建面约88-144㎡,共约930套,目前楼栋正接近封顶。(以开发商公布为准)

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论