多部门联手严查楼盘违规行为,推动房价理性稳定发展

近日,市房管局联合住建、发改、工商等部门在惠城区、仲恺高新区对房地产市场进行巡查,重点查处捆绑销售、捂盘惜售、炒卖房号等违规行为。此次巡查重点查处各楼盘项目是否存在捆绑销售、捂盘惜售、炒卖房号等违规行为,以及检查信息公示是否合规等。

经检查,巡查组发现一些楼盘对充电桩预留和垃圾中转站建设不够重视,沙盘也未准确进行标示。针对巡查发现的问题,巡查组当场要求相关开发商整改。市住建局法规科相关负责人介绍,楼盘公示的住建总平面审批中所有的住宅社区都要按照规划要求进行充电桩预留,但有些项目并未按照这一标准进行建设,这应引起所有开发企业的关注。

今年以来,惠州已开展了多次市场巡查,目的是为了实现“房子是用来住的,不是用来炒的”,让住房回归居住功能这一属性。接下来,房管等部门将继续贯彻落实国家发改委、住建部关于在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查的通知要求,加大巡查和监管力度,对存在的违规行为,绝不姑息迁就,对违规情节严重的,将采取暂停网签销售、限期整改、依法进行行政处罚、公开曝光等措施予以从严查处。

惠州市房产管理局负责人表示,将坚定调控,稳步落实“房子是用来住的”,让房子回归居住的本质属性,确保房价理性稳定发展,让市民可以实现乐业安家。

本期楼盘推荐:揽福豪庭、灿邦新天地( 资料 图库 团购 点评 ) 、凯南广场、鑫月御园、博林腾瑞

聚福·揽福豪庭已于10月1日盛大开盘,坐拥繁华、醇享公园的湾区美宅,户型建面约96-114㎡品质三房,坐拥板嶂岭森林公园,享生态公园家,享精致生活家。电话:0752-5102666(以开发商公布为准)

效果图

400-819-1111转834260

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论