“3线9站”高铁布局,惠州交通发展日益完善

惠州的轨道交通一直在发展中,截至去年底,惠州的轨道交通通车里程数为238公里。而随着赣深客专和广汕铁路相继开工建设,让惠州多个区域实现与广深港等发达地区快速接驳,未来市民往返惠州与广州、深圳、香港之间将更加方便。

根据相关规划,到2020年左右,惠州将形成 “一座城市三条高铁线路九座高铁站”的路网格局。其中,赣深高铁分别设置博罗北、惠州北和仲恺站等3站点。广汕高铁设置罗浮山、博罗、惠城南、惠东西等4个站点。已建成通车的厦深高铁布局惠州南、惠东站等两个站点,共计布局3条线路9个高铁站。

同时,在粤港澳大湾区的背景下,惠州正在全力推进城市轨道规划编制工作。目前,包括惠州城市轨道1号线以及深圳地铁14号线和16号线延长到惠州境内的规划已初步完成编制,近期将组织召开专家评审会,对相关规划进行评审。

高铁、城轨既是出行的新通道,也是一条发展要素的流通通道。而区域交通的完善必定会带动该片区经济的发展。过去几年,随着惠州的轨道交通以及城市的主干道路的完善发展,有效地促进惠州经济的快速发展,形成惠州产业的强劲脉动,让惠州城市价值进一步的得到彰显和提升,吸引着更多人前来惠州投资置业、未来,惠州值得期待!

本期楼盘推荐:实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )、博林腾瑞、聚福·揽福豪庭、灿邦新天地( 资料 图库 团购 点评 )

实地常春藤建面约88-140㎡美学大宅预计10月绽放,敬请期待。(以开发商公布为准)

鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论