又一家研究院签约落户惠州

滚动新闻南方都市报蔡雯2017-10-13 08:33

又一家研究院签约落户惠州

又一家研究院签约落户惠州,将集聚和培养一批高端人才。昨日下午,惠州市政府与中国工程院院士丁文江签约,合作共建南方(惠州)轻合金材料研究院、院士工作站及产业化基地。同时,惠州亿纬锂能股份有限公司与丁文江院士及科研团队签订战略合作协议。惠州市领导陈奕威、麦教猛、王开洲、胡建斌等出席了签约仪式。

惠州市长麦教猛表示,此次签约共建南方(惠州)轻合金材料研究院、院士工作站及产业化基地,必将为惠州电子信息、汽车和新能源等相关领域产业转型升级、优秀人才培养,特别是亿纬锂能的发展壮大,注入新的强劲动力。

麦教猛指出,当前惠州正积极参与粤港澳大湾区建设,奋力建设绿色化现代山水城市。特别是市委十一届三次全会提出要在2020年建成国家创新型城市,为此,惠州迫切需要与丁文江院士团队这样的高水平科研机构开展产学研合作,为惠州发展提供强有力的科技和人才支撑。

根据有关合作协议,南方(惠州)轻合金材料研究院、院士工作站及产业化基地,通过引进丁文江院士团队,建立本地化的研发团队,承接和延续上海交通大学及轻合金精密成型国家工程研究中心轻合金材料的研发及工程化应用工作,立足惠州及珠三角地区,建成国家工程研究中心在华南地区的成果转化枢纽,服务地区通讯设施、汽车设备、电子和新能源、智能化可穿戴设备等各相关产业,开展新材料、新工艺和新应用的研发;向企业提供技术研发服务;转移相关技术成果,促进成果在惠州本地产业化;建设新材料研发和加工领域的技术人才培养与创新实践基地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论