公积金贷款不再需要未婚证明,购房愈加便利

昨日上午,市民苏先生向惠州市住房公积金管理中心电话咨询贷款事宜,发现该中心已实行贷款信用承诺制。“住房公积金贷款不用房屋查档证明了?”“是的。”“也不用提供未婚证明?”“是的。”他感叹道,“这样方便多了,我至少少跑两个地方。”

惠州住房公积金贷款信用承诺制是该中心为简化业务办理资料而实施的便民措施,市民在申请住房公积金贷款时,无需提供未婚证明和房屋查档证明,只需签署婚姻状况声明书和家庭住房状况声明书,自觉说明婚姻及住房情况,并承诺内容属实即可。

“申请人必须承诺声明内容属实,如果一经核实作假失信,我们将终止借款合同,停止支付并提前收回全部贷款,并要求贷款人退回同期商业贷款基准利率与住房公积金利率计算的利息差额,而且5年内不予受理提取、贷款申请。”该中心相关科室负责人称,对于使用虚假资料骗提套取住房公积金的职工,该中心将把其录入系统黑名单,5年内不予受理提取,情节严重的将移交公安机关处理。

公积金贷款不再需要未婚证明,不仅节省了办事的时间,也提高了公积金业务办理的效率,所需的资料更简单,日后购房将会变得愈加便利。

本期楼盘推荐:揽福豪庭、博林腾瑞、鑫月御园、实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )新力琥珀园( 资料 图库 团购 点评 )

揽福豪庭

揽福豪庭将于10月1日正式开盘,享生态公园家,建筑面积约96-114㎡品质三房,享精致生活家,坐拥繁华,醇享公园,湾区美宅。(以开发商公布为准)

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论