选择楼层只关心数字够不够吉利 那你就错了

不同的人选房子,标准不同。有的注重地段,有的在意采光,有的挑剔楼层。随着城市发展越来越快,楼层也越来越高,选择楼层已经成为了很多购房者纠结的问题。按照以往的经验,大部分购房者都首先在意的是楼层数字够不够吉利,而这种想法无疑是不够严谨科学的,抛开数字谐音的因素,站在宜居的角度,以下这些楼层都是不太推荐的。

首次不建议的是顶层,如果发生火灾,热气和火一般往上升,顶层一般是最难逃生的;此外,顶层的水压最低,最容易渗水,不少人选择了顶层的购房者都面临了漏水问题。但由于顶层大多售价较低,很多购房者产生购买的念头。这个时候切记查看屋顶的隔热防水性能是否良好,也要注意配套消防设施是否完备。

其次是楼对楼的高层,一般来说,高层采光较好,视野也比低层要开阔,所以很多人宁愿多花钱也要买高层,但是如果买的是楼对楼的高层,周围并没有风景可言,打开窗户只能看到前面楼座的“后脑勺”。虽然买的价格明明比低楼层或顶层的高,但并没有享受到高层的优势。那购房者如何应对这个问题呢?最好的办法就是买高层之前要先观察下四周风景,注意楼间距,最好选择前方没有遮挡物的一栋。

另外设备层也是不推荐,所谓设备层就是有供暖、供电或供水枢纽设备的那层。因为设备的噪音、机械振动等会给居住环境带来负面影响,所以很多人都不喜欢购房这一层。为了避免不小心买到,建议购房者买房之前询问清楚设备层在哪一层,设备层或其下一层都要尽量避开。一般来说,设备层多位于中间的楼层,如32层的设备层多为16层。

最后就是低楼层,因为选择的房屋楼层过低,购房者不仅受外界干扰较多,房屋的采光条件也较差,如果房屋靠近路面,居住者会听到各种噪音让人心烦,且低层空气循环减缓、阴影和湿度大,通风不好的楼区污染也比较严重。如果购房者选择了二手房,有些小区过老,地下室会返来潮气,易受到蚊虫的侵扰。当然如果购房者家有老人或小孩需要购买低楼层,切记装修时防水施工一定要认真到位,有必要在有噪音的一面做隔绝噪音的措施。

其实选楼层这个问题向来都没有正解,因为不同类型的家庭适合的楼层也是不同的,比如高楼层就比较适合年轻人,中间楼层就比较适合改善人群,而低楼层就比较适合中老年人。不过,需要注意的是,不同的楼层也有各自的优缺点,购买前还需慎重考虑。本期推荐锦绣壹号( 资料 图库 团购 点评 ) 、实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )、揽福豪庭、鑫月御园、碧桂园太东公园上城( 资料 图库 团购 点评 ) 。这些项目楼间距高、户型朝南、光照充足。无论是高层还是底层,总有适合你的房子。

锦绣壹号

西区园林鸟瞰

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论