保温杯是中年大叔的标配? 不,房子才是!

高温天还没结束,保温杯却火了。

近日,一名采访黑豹乐队的摄影师发文感叹:“不可想象啊!当年铁汉一般的男人,如今端着保温杯向我走来。”如此场面感的话,瞬间点燃社交网络,引起一众网友的热议,一场关于中年危机的”保温杯“话题也此起彼伏。

保温杯是中年大叔的标配? 不,房子才是!

图片来源于网络

这个拿着保温杯的男人,就是在黑豹乐队担当了27年鼓手的赵明义。对于自己保温杯走红之后,他自己也发了一条微博调侃:”听说我的保温杯在微博上火了?“而至今,这一微博的阅读量已经超过1600万。评论里,一众网友调侃:“到了这个岁数,喝啤酒都想放两粒枸杞”“人潮人海中,有你有我,最终都要一起养生。”也有人唏嘘“岁月不饶人”。

有网友将赵明义手端保温杯,解读为“中年危机”的一种表现。而保温杯也顿时变成了中年人对生活的”妥协“与”反抗“的转折。对此,赵明义回复,“我们乐队哥几个,没有感觉到这种‘中年危机’,反倒因为搞音乐,我们心里热血一直都在,心里从未改变过。”赵明义补充道,“从未有过所谓的‘中年危机’。这事大家乐呵乐呵就好,没必要上升到什么意义。”

在我看来,人生无处不存在危机,每个年龄阶段都有我们需要面对与解决的问题。没有哪一代人,哪一个人的中年是容易的,每一代都有每一代人的挣扎与奋斗。因此,所谓的中年危机也没什么可抱怨的。但是仅从手拿保温杯就解读为中年危机,说保温杯是中年人的标配,简直就是埋汰中年人。

然而什么是中年人的标配呢?毋庸置疑,房子!人到中年,大部分的人都已成家立业,上有老下有小,肩负着家庭的重任,不得不考虑孩子上学,家庭居住环境等问题,因而选择一处可以承载一家人幸福生活的居所才是中年人应该认真考虑的问题!

本期楼盘推荐:福晟钱隆樽品花园、金融街( 资料 图库 团购 点评 )·海世界、实地常春藤( 资料 图库 团购 点评 )、揽福豪庭、博林腾瑞

福晟钱隆樽品花园

福晟钱隆樽品花园将于9月9日开放营销中心,首批推出建面79-110平户型。(实际以开发商公布为准)

效果图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论