深圳客称惠州买房被迫退房 开发商:三次催款没回复

滚动新闻南方都市报陈海燕2017-08-13 07:20

本月7日,在大亚湾楼盘时尚岛买房的深圳客胡女士向南都反映称,2013年和2014年陆续向开发商支付8万购房款后,一直未收到开发商通知办理相关手续,如今房价大涨之后,开发商强迫其退房并退还其房款。对此,开发商回应称,多番催促她过来办理手续补齐首期款,并且发了3次律师草拟的正式催款函都置之不理,因此按程序开发商有权收回房子并退还其放款

深圳客称惠州买房被迫退房 开发商:三次催款没回复

业主:从未收到办网签通知

业主胡女士说,她在深圳打工,儿子是聋哑人,在老家江西九江聋哑学校就读。2013年,为了把儿子接过来照顾,而深圳房价太高,她看中了当时正在销售,位于大亚湾石化大道的时尚岛楼盘。“我当时看中的房子是70多平方米,4900元/平方米,因为房子不好卖,首付只需要一成。于是,我支付了5万元,2014年初再去支付了3万元,共支付了8万元房款。当时售楼员没有给我签正式合同,只是草签了一个协议,上面注明一周内办理网签。”

胡女士说,但是她支付8万元的房款后,一直没有收到售楼员的电话,后来因电话变更,她再次找售楼员。“当时售楼员也更改了我的联系方式,而且承诺2014年年底交房。可是,我一直没有等到他们通知我办理网签手续。”胡女士称,去年她再次找到开发商,对方称曾发函给她要求她尽快办理相关手续,否则当作退房处理。“我根本就没有收到任何函件,也没有人电话通知我。去年以来,大亚湾房价大涨,开发商表示,如果我买房就需按市场价8000元每平米,如果不买就退房,然后退还房款。我当然不同意,现在的价格每平米比我买的时候涨了3000多元。我认为开发商是借口涨价。”上月以来,胡女士多次与开发商沟通,双方仍无法达成一致。

开发商:对此发函未回应

时尚岛开发商代表对胡女士的质疑回应称,该业主是2013年买的房子,签了认购书后交了一部分首期款,但还差3万,接下来就一直拖下来了。另外,2013年和2014年期间,开发商公司人员变动也比较频繁,在业务交接可能不畅通。2015和2016年之后,公司人员稳定后有工作人员多番催促胡女士过来办理手续补齐首期款,并且发了3次律师草拟的正式催款。但胡女士对开发商的发函都置之不理。根据相关法律和政策,开发商有权收回房子。另外,胡女士之前支付的房款也可以退还给她。然而,现在房价大涨了,胡女士拖到今年才联系开发商说要一次性付款,而开发商不同意,于是胡女士就闹和投诉。

【记者】陈海燕

深圳客称惠州买房被迫退房 开发商:三次催款没回复

正文已结束,您可以按alt+4进行评论