惠州不敢小博罗 开启“滨江新城”新篇章

惠州——位于海滨的一个城市,因其山清水秀而闻名,被誉为“半城山色半城湖”。这座城市不仅有着享誉国内的湖光山色,还有着深厚的文化底蕴,拥有广东唯一的明代古城墙以及清代遗留至今的客家围屋。

在保存着历史古迹的同时,惠州的经济也得到迅速发展,已有1个国家级经济技术开发区(大亚湾经济技术开发区)和1个国家级高新技术产业开发区(仲恺高新技术开发区),培育出TCL、德赛、华阳等一批大型企业集团。2016年,惠州实现地区生产总值3412.17亿元,增长8.2%,在广东省排名第五,仅次于广州、深圳、佛山和东莞。

在惠州的七个县区中,有一个县区作为后起之秀,在最近一年里表现抢眼,它就是——博罗县。

惠州不敢小博罗 开启“滨江新城”新篇章

两千年的历史古县 当之无愧的颜值担当

始建于秦朝时期的博罗县,在两千多年的历史长河中,这片大地上的人们繁衍生息,共同建设这片美丽而富饶的土地。道教文化、南粤文化和东江客家文化在此交相辉映,相互融合,形成了多样包容的历史文化底蕴。多年来,博罗县坚持“以人为本、生态优先、文化引领”的发展思路,既要发展也要环境,不断刷新城市“颜值”,先后获评全国十佳宜居县、全国十佳深呼吸小城、全国休闲农业和乡村旅游示范县等“国字号”荣誉。

博罗山川秀美,人文苍萃,凭借其浓郁而独特的中国岭南风光和文化吸引国内众多游客前往。境内的罗浮山是中国道教十大名山之一,融自然景观与人文景观于一体,素有“岭南第一山”和“中国道教圣地”之美称。山上风景幽美,气候怡人,奇峰怪石林立,被称为“满山皆奇石,峰峰有灵境”。

惠州不敢小博罗 开启“滨江新城”新篇章

位居要地 成为拥有三个高铁站的县城

城市发展,交通先行。交通线路如同城市的血管一样重要。博罗地理位置优越,东与惠州市区相接,南与东莞隔江相望,西连增城,北靠龙门、河源,毗邻港澳。目前县内交通网络完善,高速纵横交错,有广河、广惠、惠河、深博、揭博5条高速,有从莞、仁博2条高速在建,还有一条高速正在规划中,未来将实现“镇镇15分钟内上高速”。深博高速通车后,博罗到深圳仅需40分钟,到东莞仅需半小时,到仲恺高新区只要10多分钟。

与此同时,根据“十三五”规划,广汕高铁和赣深高铁均经过博罗,并且将在博罗设站。广汕高铁将在罗阳镇和罗浮山各设一个客运站。赣深高铁将在麻陂镇设博罗北站。届时,博罗一个县将拥有3个高铁站点,进入“高铁时代”!

经济高速增长 博罗开启城市新篇章

2016年,博罗县GDP总量实现了高速增长,进入了“600亿元俱乐部”,GDP总量为613.62亿元,排行全市第二名。

惠州不敢小博罗 开启“滨江新城”新篇章

在楼市方面,受益于惠州周边城市房价的上涨,惠州多个片区楼市得到迅速的发展。除了接受外溢的购房者外,博罗县也积极对外宣传,主动到深圳进行推介会,将博罗的宜居环境宣传出去,得到不少深圳购房者的认可。自去年开始,博罗楼市后来居上,表现越发抢眼。

根据惠州世联行的监控, 4月份博罗商品房成交2552套,环比上升50.65%,成交面积27.43万平米,环比上升42.76%。截止至4月底,博罗县去化周期最短,为4.56月。

除了市场和区域利好的推动,博罗县城市功能不断完善也是吸引购房者的一个重要因素。县内商场、学校、医院、公园、图书馆、科技馆、体育馆、文艺中心等各种公共设施齐备,配套完善,生活便利。

凭借这得天独厚的自然优势以及后天的不断努力奋进,博罗正努力打造一座望得见山、看得见水、宜居宜业宜游的山水田园城市。如今,与东江并肩齐行的惠博大道已正式通车,将江北CBD与博罗两个核心区域连接起来。博罗已然发展成为全新的宜居生态新区——滨江新城,新的篇章即将开启。

2017年6月15日,《大美惠州 一瞰滨江》——惠州城市发展与滨江新城区域发展研讨高峰论坛将在博罗佳兆业万怡酒店盛大举行!届时将邀请经济学博士袁易明先生,深入剖析城市发展历史轨迹变迁与滨江资源价值带来的人居影响,同时,袁易明博士还将与中山大学银行研究中心高级研究员,经济学博士李宇嘉先生、腾讯大粤网副总经理,房产中心总经理朱大尉先生、以及恒福地产、佳兆业地产、华基江山( 资料 图库 团购 点评 )项目代表等大咖一起,坐而论道,共同探讨惠博区域发展。

此次论坛由腾讯新闻惠州、腾讯房产深莞惠站联合主办,恒福地产(恒福山语海)、佳兆业地产(惠州)有限公司(佳兆业东江新城( 资料 图库 团购 点评 ) )、银泰达实业(华基江山)协办。同时,惠州各大网媒、纸媒和自媒体全程直播跟进。包括腾讯新闻惠州、腾讯房产深莞惠区域公司、腾讯大粤网、天天快报、南方都市报、惠州报业集团、南方日报、惠州电台等。

论坛特邀嘉宾简介:

袁易明:经济学博士,教授、博士生导师。深圳绿色发展研究院院长,教育部人文社科重点研究基地-----深圳大学中国经济特区研究中心副主任,博士授权学科—人口资源、环境经济学学科学术带头人,长期致力于产业发展、结构演进与政策研究。

惠州不敢小博罗 开启“滨江新城”新篇章

李宇嘉:深圳市房地产研究中心主任助理、中山大学银行研究中心高级研究员,经济学(金融方向)博士、高级研究员,10年商业银行研究经验、10年房地产研究经验,曾任商业银行客户经理、证券公司研究所房地产行业研究员。

惠州不敢小博罗 开启“滨江新城”新篇章

朱大尉,腾讯大粤网副总经理、房产中心总经理,武汉大学新闻系毕业,华南房地产资深媒体人,房地产行业十余年从业经历,曾任职南方都市报管理黄金楼市珠三角采编业务、东莞平台CEO,拥有《大话地产》视频节目IP主持人,主持对话过叶檀经济论坛、国际APEC会议领导人设计师楚艳艺术论坛,主持对话国际金融大咖罗杰斯等。

惠州不敢小博罗 开启“滨江新城”新篇章

正文已结束,您可以按alt+4进行评论