我市小学报名时间有调整

惠城小学一年级6月24~25日报名

南坛小学鼎峰分校、湖山小学学区微调,其他学校不变

我市小学报名时间有调整

昨日,惠城区教育局召开一年级招生工作会议。记者从会上获悉,6月24日至25日,该区学区内户籍年满六周岁(2010年9月1日至2011年8月31日出生)的适龄儿童可报名入读2017年秋季小学一年级,报名地点设在各学校校内(东湖片惠州一中实验学校寄读班设在惠州一中实验学校校内)。已被录取的异地务工人员随迁子女6月25日报名。

部分公办学校继续设置调配区

惠城区教育局教育股负责人告诉记者,今年,该局按照公办小学招生遵循“属地管理,划片免试相对就近入学”的原则,市区中心区(指江南、江北、桥东、桥西、河南岸、龙丰等6个街道,下同)公办小学(含中心区外区直属的大湖学校、新湖小学、合生实验学校、第三十九学校、铁路学校、第一小学白鹭湖分校)依据适龄儿童人口密度、街道走向、地段内学校布局及办学规模等情况,按照相对就近原则划定招生区域。

其中,值得注意的是,市区中心区小学学区因新建第三十九学校、第十一小学方直分校两所学校的原因,南坛小学鼎峰分校、湖山小学学区作了微调,其他学校按原划定学区不变。

另外,惠城区今年继续将鹅岭南路以西的金辉新苑和金迪星苑一带设为鹅岭南路片第十一小学金榜分校调配区;将东湖西路接东平大道至新开河所包围的区域设为东湖片惠州一中实验学校寄读区;将自阳光御园以西起沿演达二路接演达大道接三环南路至金山城往南至阳光御园所包围的区域设为第二十七小学调配区。

“待规划的新学校建成投入使用后,上述区域的学区将依据学校办学规模、人口密度、街道走向等因素再行调整。”该负责人解释称。

24所学校报名须出示房产证

会议上,惠城区教育局对招生报名的热点问题进行了详细解答。

比方说,因病延缓入学和报名前三天新迁户口的适龄儿童,能否在报名规定的时间内领取录取通知书?该局有关负责人解释说,对因病延缓入学和报名前三天新迁户口的适龄儿童,相关职能部门将进一步核实信息,核实后于7月7日前将结果由学校反馈给儿童家长。

再譬如,错过规定的报名时间可以申请入读公办学校吗?该负责人说,报名结束后新迁户口适龄儿童可于7月7日、8月16日到学区所属学校申请学位。如学区所属学校学位已满,则由教育部门统筹安排入读其他公办学校。

在新生报名中,适龄儿童户籍地

址与居住地址不一致的如何报名?上述负责人说,凡到第一小学等24所学校(详见报名指南)报名的适龄儿童须出示其父母或直系亲属学区内户籍和房产证 (或购房借款合同及首期发票),不能出示房产证(或购房合同及发票)或房产证(或购房合同及发票)地址与户口簿地址不一致的,由家长出示相关证明材料并书面说明原因,申请学校派人调查核实后视学位情况统筹安排。

而到第一小学等24所学校之外报名的,如户籍(江南、江北、桥东、桥西、龙丰、河南岸等6个市区中心区街道户籍)地址与居住地址不一致的,建议尽快将适龄儿童户口迁入居住地。如户籍无法及时迁入,则由适龄儿童父母提供居住地的房产证或购房借款合同及发票等有效证件(证明),向居住地学区所属学校申请。

此外,上述负责人提醒:“如完全符合入读条件,在规定的报名时间内(6月24日、25日)不会出现无法报名现象,适龄儿童家长无需提前到学校排队报名。”

报名指南

一、凡惠城区学区内户籍的适龄儿童,其父母(或其他法定监护人)凭相关证明材料在规定时间到学区内所属学校办理入学报名手续。办理入学报名须提供相关证件(证明)原件,并上交复印件。

1.适龄儿童及父母(或其他法定监护人)的户口簿、适龄儿童父母(或其他法定监护人)的身份证。

2.儿童出生医学证明。

3.儿童入学预防接种证查验证明。

其中到第一小学、第十小学、第十一小学、第十五小学、第十六小学、南坛小学、下埔小学、南坛小学鼎峰分校、上排小学、光彩小学、实验小学、李瑞麟小学、富民小学、第十一小学金榜分校、东湖片惠州一中实验学校寄读班、惠南学校、合生实验学校、第二十五小学、第二十七小学、第二十九小学、中洲实验小学、德威学校、第三十九学校、第十一小学方直分校等24所学校报名的适龄儿童,另须出示适龄儿童父母或直系亲属房产证(或购房借款合同及首期发票,下同),不能出示房产证或房产证地址与户口簿地址不一致的,由家长出示相关证明材料并书面说明原因,申请学校派人调查核实后,视学位情况统筹安排。

二、凡对学位有争议的可向招生工作仲裁小组申请裁定。电话:2677411。

三、适龄儿童的家长可向相关学校咨询入学报名情况,报名详情可登录惠城区教育局网站(www.hcedu.com.cn,进入后点击主页面“基础教育”模块)、惠城区教育局官方微信公众号“惠城教育”查阅。惠城区教育局招生专线:966723、2677411,监督电话:2587407。

四、市区中心区小学学区范围及说明详见 《2017年惠城区市区中心区小学学区示意图》和《2017年惠城区市区中心区小学学区范围说明》(可登录惠城区教育局网站查阅)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信微博

[责任编辑:wymaronhu]